Воскресный блиц 26. 09. 2021 года

Единомышьленники
     Приветствую дорогих друзей-ЕдиномышЬленников! Сегодня с вами Агата Бахрушина и стартует очередной Воскресный блиц.

     Хочу предложить неожиданную тему: а давайте в воскресенье напишем о понедельнике. К сожалению, он не за горами. Но понедельник не всегда бывает тяжёлым, у кого-то именно в этот день недели выходной или случилось какое-либо приятное событие.

     Понедельник в ваших работах может только упоминаться! Пусть у кого-то понедельник начинается в субботу, а у нас он начнётся в воскресенье)))


    
         Как всегда, поэтические примеры:


Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле.

И от лености или от скуки
Все поверили, так и живут:
Ждут свиданий, боятся разлуки
И любовные песни поют.

Но иным открывается тайна,
И почиет на них тишина…
Я на это наткнулась случайно
И с тех пор все как будто больна.

                Анна Ахматова


Опять понедельник, опять на работу,
Трудиться пять дней, ожидая субботу.
Как братья похожи рабочие дни,
Мучительно долго проходят они.
А два выходных, как бы мы не хотели,
Моргнуть не успеешь, уже пролетели.
Какая бы людям была благодать,
Работать два дня, а пять дней отдыхать.

                Владимир Плотников


Весь покрытый зеленью,
Абсолютно весь,
Остров Невезения
В океане есть.

Там живут несчастные
Люди дикари,
На лицо ужасные,
Добрые внутри.

Что они не делают –
Не идут дела!
Видно в понедельник
Их мама родила!

Крокодил не ловится,
Не растёт кокос!
Плачут, богу молятся,
Не жалея слёз!

Вроде – не бездельники
И могли бы жить!
Им бы понедельники
Взять – и отменить!

Как назло на острове
Нет календаря!
Ребятня и взрослые
Пропадают зря!

На проклятом острове нет календаря!

По такому случаю
С ночи до зари
Плачут невезучие
Люди-дикари!

И рыдают бедные,
И клянут беду
В день какой – неведомо!
В никаком году!

          Леонид Дербенёв




       Итак, тема блица «Понедельник».  Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Вне конкурса – чётко по одному стиху от одного автора по правильно оформленной ссылке: НИК АВТОРА_НАЗВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ_ССЫЛКА НА ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Жду ваших понедельничных поэтических работ до 27-го сентября понедельника, до 12-00 мск.