Вальс романсов

на http://stihi.ru/2021/08/26/867 автор Вероника Фабиан
   http://stihi.ru/2021/08/25/6172 автор Дрюнь Куул
   http://stihi.ru/2021/08/25/4314 автор Дрюнь Куул
С любовью и благодарностью за творческое созвучие и вдохновение


Старинный вальс
***************

Старинный вальс. Кружились мы –
Отрада первого свиданья,
Цветенье юное весны
И первых чувств очарованье....

Ах, ваши милые черты,
Улыбки тёплой откровенье,
Рождали дерзкие мечты
И чувственные настроенья.

Как краток был наш дивный сон
И как сурово расставанье;
До сих времён волнует он
О той поре воспоминанья...


Лик предо мною твой милый возник...
***********************************

Ах, моё сердце! Радость весенняя
Снова бурлит полноводной рекой,
Мысли прекрасные льются без времени,
Мчатся без устали вслед за тобой.

Осень приходит, ковром тихо стелится,
Дождик по крыше стучит до утра.
Скоро зима. И, быть может, метелица
Путь заметёт от тебя до меня.

Смотрит Луна среди россыпи звёздной,
Наземь бросая серебряный блик,
Вьюга поёт, снежной ночью морозной
Лик предо мною твой милый возник.


Пригласил меня на танец ты...
*****************************

Закружились искрами мечты,
Саксофон услышав в старом парке;
Пригласил меня на танец ты
И читал вполголоса Петрарку.

А потом ещё сорил слова,
Сочиняя мне стихотворенье,
И на ногу наступив едва,
Раз пятнадцать попросил прощенья.

Ещё много слов мне говорил,
Увлекаясь и забыв про время,
Саксофон умолк. И ты дарил
Мне букет из белой хризантемы...


Рисунок выполнен автором


Рецензии
ЧУДЕСЕН ТВОЙ ДОЛГОИГРАЮЩИЙ ВАЛЬС!!!
Красивая и романтическая Поэзия!!!
Удачи, Женечка!!!
Обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   26.03.2024 17:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Олечка! Радости и любви, дорогая!

Евгения Рупп   27.03.2024 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.