Ах, сердце?..

Дрюнь Куул
Сердце... Ах, сердце? Опять ты трепещешься
И заставляешь пульсировать кровь!
Ветреных мыслей кружит околесица...
Что-то почудилось! Может, любовь?

Может опять возвратят ожидания
Тени мельканье в просвете окна?
Нет, это листья шуршат покаяния.
Осень приходит, что вечно права...

Бросит Луна свои яркие всполохи,
Прямо из тучки - нагие лучи!..
Чудятся уху шёпот и шорохи,
Телу, под вечер, холод реки...

Струны натянут дожди музыкальные,
Ими взволнована будет душа!
Что по дорогам бродила израненной,
Нищенкой бедной, за ней - ни гроша...

Только песка золотого свечение,
Только бескрайняя пустошь равнин,
Где пропадает в туманах забвения,
Тихо бредущий тропой пилигрим.

Эхо уносит шаги во вселенную,
Меркнет к утру путеводно заезда!..
И не вернуть из прожитого времени
Дни, не минуты, секунды - года...

А ты всё бьёшься? Дыханье срывается,
Словно упавший с горы камнепад!
Сердце, ах, сердце! Ну, что же ты маешься?
Не повернуть мне сегодня назад...

25.08.21.