Нам трудно говорить

Нам трудно говорить...

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/07/25/1283

 ***********************************

Нам трудно говорить сегодня о Высоцком,
Кто он для нас теперь - Поэт, Актер и Бард.
Тех песен не забыть, что так легко, без лоска,
Он откровенно пел, явив всем свой талант!

В театре и в кино сыграл ролей он много,
И "Место встречи" нам уже не изменить,
Он - "Гамлет", "Галилей", и не забыть Жеглова.
Мы знаем, "лучше гор", лишь "горы могут быть"!

Пусть было то давно - Высоцкий стал нам ближе!
Мы знаем с детских лет - он истинный Поэт!
И за границей был, бывал он и в Париже,
Успех имел везде, сомнений в этом нет.

Он о войне нам, и пел "про север дальний",
В театре был зажжён свет Вечного огня!
"Баллада о борьбе", о "Полоске нейтральный",
"Айвенго" - не забыть, тех песен дар храня.

Пускай с тех пор неслись ещё "быстрее кони",
И не жалея жег Высоцкий свою жизнь,
Но слава и почет достойного догонит,
Великих - не суди, а лучше - воздержись.

     Написано: 26.07.2021г. 09:44

(по мотивам песни Владимира Высоцкого "Она была в Париже")


Рецензии
Поэтому...воздержусь .)
С уважением.

Добрава   13.08.2021 13:50     Заявить о нарушении
Привет!
Рада, что ты вернулась!

Приятного вечера и хорошего настроения!

Гиян Гиян   13.08.2021 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.