Ноктюрны виолончелей...

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/07/22/6971

*****

Вновь катится под горку лето,
В корзинках ягод ароматы и грибы.
Ещё в зелёный сарафан оно одето,
В платочке жёлтом осень впереди.

Ещё подсвистывает лето нам ноктюрны,
Не за горами слышится осенний джаз.
Звёзды в бирюзе, миниатюрны,
Июля жаркого, зелёного экстаз.

Стучит в окно берёзовая ветка,
А ты мне шепчешь влюблённые слова,
Златоглавая луна – кокетка
Смотрит с хитростью за нами до утра.

Соскользнули с плеч шелкА бретелей,
В ворохе волос вздремнула тень.
Слышится ноктюрн виолончелей,
В ласках твоих нежусь – сама лень…

Заключаю я тебя в объятия,
Обнимаешь стан, в душе восторг.
Подмигнули звёзды нам с симпатией,
Пока не сжёг их пламенем Восток.

Целую я, целуешь ты – какая музыка
В минуты эти в счастье родилась.
У любви с тобой мы в узниках,
Заря над городом краской залилась…


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Анастасия.
Хорошие ноктюрны.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.08.2021 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Дмитрий...

Удачи, любви и успехов Вам! Настя.

Анастасия Малиновская   05.08.2021 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.