Только бы не разомкнулись объятия...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Мир Любви» (http://stihi.ru/2021/07/22/213)



======================
Настя:
======================

Вновь катится под горку лето,
В корзинках ягод ароматы и грибы.
Ещё в зелёный сарафан оно одето,
В платочке жёлтом осень впереди.

Ещё подсвистывает лето нам ноктюрны,
Не за горами слышится осенний джаз.
Звёзды в бирюзе, миниатюрны,
Июля жаркого, зелёного экстаз.

Стучит в окно берёзовая ветка,
А ты мне шепчёшь влюблённые слова,
Златоглавая луна – кокетка
Смотрит с хитростью за нами до утра.

Соскользнули с плеч шелкА бретелей,
В ворохе волос вздремнула тень.
Слышится ноктюрн виолончелей,
В ласках твоих нежусь – сама лень…

Заключаю я тебя в объятия,
Обнимаешь стан, в душе восторг.
Подмигнули звёзды нам с симпатией,
Пока не сжёг их пламенем Восток.

Целую я, целуешь ты – какая музыка
В минуты эти в счастье родилась.
У любви с тобой мы в узниках,
Заря над городом краской залилась…




======================
Руби:
======================

Лето — букет, это вечный букет,
Полный всегда новизною и свежестью...
Символ, вобравший и юность, расцвет...
— Неосторожности грань... с безмятежностью...

Лето с тобою живёт круглый год!
В волнах купаюсь любви и покоя,
Что относителен... Грёз моих плод
— Успокоение сердцу нашёл я!...

Можно ли быстро пресытиться Счастьем?
Что исчезает в Реальности большее?
Память сознание фактами гасит
— Грёзами веру питаю в хорошее...

Вот и живу так в объятьях мечты:
Вечное лето, гроз яркие всполохи!
Прочь гоню мысли... Ноктюрн Темноты
Тени играют изящно и шорохи...

Сдвину бретельки... От них углубления...
Что на плечах...  поцелую с восторгом...
Вся ты открыта, а дальше... безвременье!
— В Счастье купаемся моря глубокого...

Ты выполняешь любые желания...
Сам я готовый на многие жертвы...
Только бы не разомкнулись объятия —
Грёза ли, страсть?... Да, пускай, Гром Небесный!




_____________________________________

Далее: «Воплощение!» (http://stihi.ru/2021/07/23/7013)