Удивленный Садко

Когда  тиши подводною  тропой
Бредёт Садко тяжёлою стопой,
Звучит волна немолчною струной
И покоряет сердце глубиной.
Здесь не бывает ветра и снегов,
А водный мир по-прежнему суров,
Но красота не каждому видна,
Её скрывает пенная волна.
Здесь терема построены давно,
Здесь в мир чужой прекрасное окно,
Здесь не  равнял ваятеля резец,
Чему ты удивляешься, певец?
Садко присел на яркое крыльцо,
И поднял удивленное лицо:
«Ах, неужели всё здесь создал Бог,
И этот мир, и этот теремок,
И этих рыб, и тварей и червей,
Вот не поверю, молодцы, её-ей.
Я сплю, ах ущипните же меня!»
Но плещет море, в глубину маня.
 
На конкурс: http://stihi.ru/2021/06/16/2704


Рецензии
Здесь правильнее будет: не рОвнял ваятеля резец, от слова "ровный", а не "равный".
А стихотворение понравилось!

Ирина Михайлова 13   01.08.2021 12:19     Заявить о нарушении
И напрасно Вы, Алла, обиделись, я сама с этим глаголом намучилась в другом стихотворении.:) Как что исключительно из добрых побуждений Вам написала.

Ирина Михайлова 13   03.08.2021 12:48   Заявить о нарушении