М-а-р-и-а-н-к-и-12

Я неясности погоды
Ожидаю от прогноза.
Неужели мне в угоду
Не минуют злые грозы?
Но не буду я в угоду, -
Лишь какой-нибудь заразе,
Принимать судьбы погоду, -
Говорю вам это сразу.
                - - - - -
Я не вижу интереса
В бестолковой суете...
Никакого нет прогресса, -
Времена теперь не те...
Я не буду суетиться,
Поразмыслю я умом:
Как же жизнью насладиться
Той, какая есть, притом?
                - - - - -
Всё делай с чувством и душой,
Всё делай, как впервые.
О людях думай хорошо
И не впадай в унынье...
Ведь жизнь безмерно хороша,
Что б там ни говорили...
Её делами украшай, -
Поступками своими.
                - - - - -
Люблю я терний сладкий вкус,
Победу сладостно вкушаю.
Я жизни трудной не боюсь,
Со всеми гадами сражусь -
И всех их побежу, - я знаю.
                - - - - -               
Познай себя, людей любя,
Раскрась всё
                радужною краской
И подари другим себя, -
И будет жизнь тогда -
                ПРЕКРАСНОЙ!
~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~

Люблю я песню звонкую,
Люблю я песню нежную.
Порой любуюсь розами,
А иногда – подснежником.
Люблю закат над речкою,
Люблю рассвет над городом.
Могу я быть беспечною,
Бываю также гордою...
Люблю порой дурачиться,
Бываю и задумчива...
Люблю я всё, что начато,
Доканчивать до лучшего... -
http://stihi.ru/2020/11/04/9261
...Люблю я ярко-красное,
Люблю я и пастельное.
Жизнь всё-таки прекрасная!
- Её такой я делаю.


Рецензии
... с этим нельзя не согласиться...
:)

Рон Вихоревский   28.06.2021 09:31     Заявить о нарушении
ПРИВЕТ! - согласному...)))
Будем украшать ЖИЗНЬ! - "поступками своими"...
А потом... будем РАДОВАТЬСЯ!!!
Вот ТАК! ~❀*☀*💖*☀*❀~)))

Марианна Лебедева   28.06.2021 12:10   Заявить о нарушении
... "будьмо!"...
:)

Рон Вихоревский   29.06.2021 06:34   Заявить о нарушении