Люблю я песню звонкую...

Марианна Лебедева
Просыпаться на рассвете
Оттого, что радость душит,
И глядеть в окно каюты
На зелёную волну…
Но предчувствуя свиданье
С тем, кто стал моей звездою,
От солёных брызг и ветра
С каждым часом молодеть.
         А.Ахматова

Хорошо бы розы высушить,
Если не на что купить,
Хорошо б в России выжить,
Если не умеет жить.
Дай мне розу утром ранним,
Дай мне розовую нить,
Чтоб могла за вышиваньем
Я грядущее забыть.
        И.Лиснянская


Люблю я песню звонкую,
Люблю я песню нежную.
Порой любуюсь розами,
А иногда – подснежником.

Люблю закат над речкою,
Люблю рассвет над городом.
Могу я быть беспечною,
Бываю также гордою...

Люблю трамваи шумные
И тишину дубравную.
Быть может, я и умная...
Но в жизни ум – не главное.

Люблю порой дурачиться,
Бываю и задумчива...
Люблю я всё, что начато,
Доканчивать до лучшего.

Люблю я ярко-красное,
Люблю я и пастельное.
Жизнь всё-таки прекрасная!
- Её такой я делаю.
~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~

Из рецензии на «Чудо из чудес...» (Эдель Вайс)
http://www.stihi.ru/rec.html?2022/09/19/8273
http://stihi.ru/2022/09/12/7734
На мой отклик -...Ведь красота – такое чудо,
Что невозможно описать.
Пусть красота навечно будет
Нас чудесами услаждать... –
http://stihi.ru/2022/09/17/4821
Чудес на свете много,
Лишь надо разглядеть!
Собралась я в дорогу,
Но нечего надеть...
Возьму я солнца лучик
И шарфом завяжу,
И буду всех я лучше,
Я честно вам скажу!
Пусть облако мне шляпкой
Окажется в пути,
Я не надену тапки,
Босой легко идти!
Листва мне вместо платья
С цветами вместо бус!
Тех не смогу понять я,
Кто скажет, не гожусь
Я в королевы бала,
Что осень нам даёт!
Я с вами заболталась,
Язык уж устаёт!..
Эдель Вайс   19.09.2022 22:13

"Пройди опасные года,
Тебя подстерегают всюду.
Но если выйдешь цел – тогда
Ты, наконец, поверишь чуду."
           А.Блок
Хоть жизнь сурова и сложна,
Безумна, непонятна,
Но в человеке быть должна
Душа, хранима свято.
И я живу теплом души,
И верой, и надеждой, -
Что чувства чисты и больши,
А отношенья свЕтлы...
Люблю рассвет с зарёй встречать
И провожать закаты.
Люблю людей я узнавать,
Им помогать, коль надо.
Люблю журчание ручья
В глухом лесу услышать.
Хочу взлететь на небо я,
А может быть, и выше...
Люблю бродить я по траве,
Хоть босиком, хоть в тУфлях.
Но только чтоб – в квартире мне
Не киснуть и не тухнуть.
Люблю я запахи вкушать
Цветов, в лугах цветущих.
Хочу я целый мир познать,
И этот, и грядущий...
Я так живу – не скучно мне,
Жизнь всё-таки прекрасна.
И я мечтаю при луне
И очень верю в сказки. -
http://stihi.ru/2021/03/03/5296
И пусть сбываются МЕЧТЫ!!!
С верой в Сказки и Чудеса!
Марианна Лебедева   20.09.2022 01:55

Я в сказки верил с детства, но
Сбываться им не суждено,
Остались сказками они,
Без них мои проходят дни,
Но Блок, наставник мой и друг,
Поверить в них заставил вдруг!
Я снова сказками живу,
За ними в облаках плыву!
Эдель Вайс   20.09.2022 10:13