Про чебуреки

Вдохновение после прочтения  http://stihi.ru/2021/01/12/7064


Да цены в ресторане обалденные,
Прочтешь, глаза прям лезут из орбит.
Поесть там пропадает настроение,
И сразу исчезает аппетит.

*****
Вчера я отправлялась по делам,
А после что-то так проголодалась.
В пекарню я зайти решила, там
Перекусив, так разочаровалась.

Купила чебурек, такой сухой,
Как будто из слоеного он теста.
Начинка правда вкусом ничего,
Но не восторг, тот пирожок все вместе.

Вообще в Перми ни разу я не ела
За 40 лет здесь чебуреков вкусных,
В Березниках у нас вот то ли дело.
Их до сих пор там стряпают искусно.

Нет, не не было, и вовсе нет в Перми,
Хороших настоящих чебуреков.
Как не крути, и что не говори,
И как только не рассуждай об этом.

Не те здесь вовсе эти пирожки,
В  Березники дочь ездила недавно.
"Ну, где тут чебуреки то твои"?-
Она спросила у меня в Контакте.

Я ей ответила, но не нашла
Она, или искать не захотела.
А пирожки в киоске были там
У парка, что стоит от входа слева.

У входа главного в киоске продают,
Там чебуреки классные такие,
Они и вкусные, и сочные, текут,
Как надо, а не то, что здесь - сухие.

А есть ведь чебуреки нужно "стоя",
Чтоб выпивать наваристый бульон.
А если он сухой, то что такое,
Не чебурек похоже вовсе он?




Чебурек нужно есть стоя?!

; У всякого блюда с историей есть своя особая традиция. Чебурек не исключение. Считается, что правильно есть эту закуску нужно исключительно «стоя». Нет, вставать из-за стола необязательно, а вот держать чебурек вертикально — непреложное правило;;

Беретесь за нижний хвостик, откусываете верхний, и обязательно выпиваете наваристый бульон, который придает блюду особую сочность. Никаких вилок и ножей – при поедании румяного чебурека эти кухонные «девайсы» не подходят!

Мы предусмотрели этот момент! Все наши чебуреки мы отдаем в специальной удобной упаковке, которая не только сохраняет тепло, но и позволяет съесть чебурек правильно ;;;

Расскажите, а как вы едите чебуреки?
Уверены, найдутся оригинальные способы!;


Рецензии
Сделал заварное тесто, чуть остыло, в него - свиной фарш с мелкорубленным луком да соль с перцем. Жарь - вкуснее не найти. Такие вот чебуреки, Валя!

Людмила Иконникова   18.05.2024 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   18.05.2024 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.