Чек из ресторана... - стихи по картинке

Людмила Финько
                ЧЕК  ИЗ  РЕСТОРАНА… - стихи по картинке
                Сатирические стихи

                Из постановлений правительства:

===  Правительство установило величину прожиточного минимума на душу населения на 2021 год — 11 653 рубля.
Для трудоспособного населения прожиточный минимум составит 12 702 рубля, для детей — 11 303, для пенсионеров – 10 022 рубля.
Постановление вступило в силу с 1 января. ===

=== Новый МРОТ с 1 января 2021 года составляет 12 792 руб. Он утвержден Федеральным законом от 29.12.2020 № 473-ФЗ. ===

===   ===   ===   ===   ===

Чек из ресторана для одного человека в аэропорту:

Борщ = 435 р.
Сметана = 80р.
Овощи жареные = 355р.
Голени куриные = 585р.
Салат Оливье  = 495р.
Сельдь под шубой = 425р.
Кока-кола = 265р.
И пр., пр., = ххх р.

Итого: = 5105 рублей!!!
===   ===   ===   ===   ===

Скажите мне, что плохо вижу,  или  просто зрения обман!
Каков же должен быть у россиянина обычного карман,
Чтоб мог он в отпуске родителей  слетать проведать,
И, если дома не успел, в  аэропорта ресторане пообедать?

СопоставИмы цифры, что  я в этом чеке вижу,
С тем минимумом  прожиточным, и МРОТ?
Какими честный человек в стране своей обижен:
Два раза пообедает трудяга в месяц… далее – помрёт!
- - -
Девицы незамужние!
Аэропорты посещайте!
В аэропортах себе  мужа выбирайте!
Пошёл мужчина одинокий, симпатичный в ресторан,
И  сытым вышел, значит  - олигарх! Не пуст карман!
И вас с семьёй прокормит! 
Не зевайте! Налетайте!
= = =