В надежде на лучшее или размышления о стране

Прочитал в стихах я размышленья,
Как до жизни мы дошли такой,
Автор ждал при этом осужденья,
Что разгневанной писал строкой.

О стране, где правят казнокрады,
К власти рвутся, чтобы воровать,
Получая незаслуженно награды,
Перестав народ свой уважать.

И о том, что старость не в почёте,
Бедность процветает где в стране,
Жизнь как в загнивающем болоте,
Хлеще чем у Горького "На дне".

Как же можно осудить те мысли,
Что у каждого живут в душе!?
Но вопросы в воздухе повисли
И ответов нет, одни клише...

Кто виновен в этом беспределе,
Катится куда у нас страна,
И живём мы как в большом борделе,
Жизни, правда, грош такой цена.

Но должна ж Россия возродиться,
Сбросить иго со своих плечей,
Чтобы вновь страной своей гордиться
И изгнать из власти всех рвачей!

Чтоб Великой стала вновь Державой,
В ней достойно люди жить могли,
И такой как раньше величавой,
Самой лучшей из всех стран Земли.

В ответ Владимиру Филатову  33 на
http://stihi.ru/2021/02/16/2572

Иллюстрации со страницы Вдохновителя


Рецензии
Андрей! А этот стих, просто - огонь! Этот гимн нужно петь всем народом, заглушая пропаганду нашей "замечательной" жизни. Класс!

Анатолий Спирин   28.10.2022 08:57     Заявить о нарушении
Это крик души моей Анатолий и ответ на строки поэту вдохновившему на стих, прочтите его тоже, ссылка внизу под текстом и я рад обрести в творческом общении Человека с однополярной жизненной позицией и крепко жму Вам руку в ответ

Андрей Юрич   28.10.2022 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.