Не суди ты мои мысли, чувства...

Владимир Филатов 33
Не суди ты мои мысли, чувства,
Не узнав, что у меня внутри.
С твоей точки зренья все кощунство,
Только это мне не говори.

Ты не знаешь даже половины,
Что я в жизни этой пережил.
Никогда не прятался за спины,
За ошибки я всегда платил.

Кто из вас за глупость дал расчет,
Потерял любовь или семью.
А потом ночами напролет
Подвывал, подобие зверью.

Кто из вас ошибки не исправил,
А потом спивался в кабаках.
На кон жизнь, любовь свою не ставил,
Оставаясь вечно в дураках.

Лес рубили, а щепа летела,
Пропадала в сплаве по реке.
И течением ее вертело
В подворотне и в пивном ларьке.

Сколько их ушедших в неизвесность,
Брошеных на произвол судьбы.
Безработица, была беспечность,
Осознание, что мы рабы.

Где сейчас вершитель перестройки,
Что же он в Германию сбежал?...
Значит тоже не был сильным, стойким,
Если свою Родину продал.

Со страной великой нас он предал,
Тех, кто аплодировал ему.
Только горечь нашу не отведал,
Почему, я толком не пойму.

Где простые мужики с деревни,
Верный вожаку рабочий класс?
От разрухи все ушли в забвенье,
Как восстановить его сейчас...

Авангард теперь-наш малый бизнес,
Да и мы России не враги
Что же делать нам сейчас, Отчизна,
Подыми с колен нас, помоги!

Не суди ты мои чувства, мысли,
Не узнав, что у меня внутри.
Только ты со мною поразмысли,
Ложь в моих словах ты усмотри.

Усмотри, скажи, что все неправда,
Может, что-то я понять не смог.
Может, это просто пропаганда,
Грязных наших пройденных дорог...?