Что с нами происходит? Из В. Трутвайн-Сердюк

Что с нами, не пойму? – скажи, мой милый!
Молчу теперь, мне не хватает слов…
И ты молчишь, застыв, глядишь уныло.
Вот ты уйдёшь, а я останусь вновь.

Мне жить теперь с любовью безответной.
Её мы не сумели сохранить.
Любовь мы гнали прочь напрасно, тщетно –
жила в сердцах связующая нить.

Я знаю точно: будешь снова ночью
ты в снах моих являться, как факир…
И станешь, как тогда, любовный кормчий,
блаженством наполнять мой сонный мир.

Сейчас уходишь, не вернёшься больше.
застыли мы, прощаясь, в этот миг.
Что с нами происходит,  мой хороший?!
Что надломилось в нас? То сердца крик!
           26-27.12.2020

В. Трутвайн-Сердюк
http://stihi.ru/2020/12/27/3641

Was ist mit uns passiert? - sag doch, mein Lieber!
Ich schweige jetzt, die Worte fehlen mir...
Du schweigst so auch, erstarrt sind deine Glieder...
Du gehst bald weg, ich bleibe aber hier.

Ich bleibe hier mit der verletzten Liebe.
Wir haben beide sie nicht mal verschont,
aus unsren Herzen haben sie vertrieben,
Sie hat dort glücklich und so wohl gewohnt.

Ich weiß genau, dass du in meine Nächte
dann später heimlich in die Träume schleichst.
Und wird die Nacht, als treuer Liebeswächter,
uns so beglücken! - Es war so früher meist.

Du gehst jetzt los, ich weiß, du kehrst nicht wieder.
Wir beide sind vom Abschied fast verstummt.
Was ist mit uns passiert? - sag doch, mein Lieber!
Warum geht es mit uns so schief und krumm?!


Рецензии
Спасибо за прекрасный стих.

Дочь Земли   22.03.2022 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева 2   22.03.2022 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.