А может я Вам буду Музой

       НАВЕЯЛО с УТРА ПОРАНЬШЕ :
                http://stihi.ru/2020/12/28/2846

.....................~*~....................

Как плохо, когда Музы нет, —
И день что ночь, и тьма как свет.
Плевать, что голова седа,
И первый снег не навсегда ...
Пишите, пробуйте, творите !
Всю ценность жизни ощутите !
А может я Вам буду Музой ?
Хотя могу я стать о б у з о й ...

               29.12.2020

 ................................................

   Понравившиеся рецензии :

   Обуза просто ерунда,
   Такая Муза мне нужна.
 
   http://stihi.ru/avtor/alexandr76 
   Александр Рогачев  29.12.2020 07:01

   Мой ответ Александру :

   Если Муза Вам подходит, —
   Вы пишите ей почаще ...
   Пылкий ум наш хоть и шкодит, —
   Здесь Вам будет мёда слаще ...
   Ой, простите, слаще мёда ...
   Эх, шалит моя п р и р о д а ...
   
   Чудина Ирина  29.12.2020 15:32

 ...............................................

   Вы - лучшая на свете Муза,
   И потому скорблю сейчас -
   Стихи от нашего Союза
   Все будут недостойны Вас !

   http://stihi.ru/avtor/nepromah
   Константин Совок   30.12.2020 13:03

   Мой ответ Константину :

   О, Боги ! Милый Константин !
   Вы не печальтесь в этой скорби ...
   На данный миг, Вы тот, один, –
   Кто запустил влечен(ь)я корни ...

   Чудина Ирина   30.12.2020 13:22

 ..............................................

   Обуза - муза, что за бред ?
   Прекрасней муз на свете нет.
   Они внушают нам творить
   За это им - цветы дарить
   Шампанским каждый день поить
   За то что есть, любить, любить.
   Но может быть такой сюжет
   Вот муза есть и вроде нет
   Совсем не знает, что она
   На музы роль приглашена
   Страдает молча тот поэт
   Сказать боится тет-а-тет
   Печаль живёт в его стихах
   Ведь с музой только он в мечтах.

   http://stihi.ru/avtor/konstanta11
   Константин Козлов 2   30.12.2020 14:35

   Мой ответ Константину :

   Вы правы, Муза — это Свет !
   Обузу мы внесем в запрет ! ..
   Просто порою Я капризна, —
   «Так избалована харизма» ! —
   Что в львиной доле эгоизма
   Он срифмовался в тот ответ ...

   Мужчины, я вас обожаю !
   Быть Музой даже не мечтаю !
   Но если вы того хотите, —
   Не проморгайте, не проспите !
   Я к вам иду, тихонько ждите, —
   Признаюсь, я уже скучаю ...

   Чудина Ирина   30.12.2020 16:09

 
   Фото мое, 2013 год)


Рецензии
С удовольствием прочитал! Все так, без Музы муки творчества как обуза...)))
Счастья и удачи!
С уважением,

Александр Бутузов Яъ   31.01.2021 22:51     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас, Александр) с теплышками)

Чудина Ирина   01.02.2021 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.