Зимнее

Юриан Нефёдов
      

Ну вот уже и  первый снег –
Седая голова,
А Музы нету, как на грех,
И жизнь, как пахлава –
И вроде сладкая на вкус,
Но гадость ещё та.
Что ж, обойдёмся и без Муз,
Вот только до конца проснусь,
Стихи свои писать возьмусь,
Все  - от винта!*

* "От винта" - Команда на легкомоторных самолётах перед запуском двигателя.