В ночи...

  на http://stihi.ru/2020/12/23/8989
  автор Ирина Лепкова-2

Едва заметное движение минут
Меняет время, светлый полог дня
Не обещает долгий, грешный путь
По тьме ночной, где только лишь звезда
На небе, среди ей подобных звёзд,
По глубине и таинствам вселенной,
В туманностях, подобно обретениям,
В которых мы, в провалах своих грёз...

Какие нынче тебе снятся сны?
Я путник по бескрайности пустыни?
А може там, на краешке мечты,
Мы всё ещё сидим и вечер длинный
Окутывает тёплой мишурой
И обнимает нежностью за плечи,
В подарок предоставил свой покой
Для душ, которым мир не безупречен?..

Здесь младшие разрядности судьбы
Разбиты десятичными дробями
Среди сомнений неединства тьмы,
На отблески пророчества, тенями
Ползёт по стенам к полу потолок,
Сливается в картину до рассвета,
В которой обозначенный итог -
Полоска едва видимого света...

И кто мы в ней? До куда мы дойдём
По предреканьям истины движений,
В круговороте из космических мгновений,
В которых всё - один, кромешный сон?..

24.12.20.


Рецензии
Андрей, я прочитала это ваше стихотворение-отклик с большим удовольствием.
А ночью приснилась мама... Молодая, такая, как запомнилась мне в детстве.
Мы вместе наряжали игрушками настоящую ёлку. А игрушки были из прошлого века:))
Спасибо за хорошие стихи! Предновогоднего радостного настроения!

Ирина Лепкова-2   24.12.2020 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик душевный и добрые пожелания, Ирина!
В новом году пусть сбудутся не все мечты, но многие! Остальные оставьте следующим годам...

Дрюнь Куул   24.12.2020 14:13   Заявить о нарушении