ВокругСвета Гламурблонд15 Мадагаскарский отрыв

<<<-------
Между Индией и Африкой
В историческом просторе
Остров красный*,словно паприка,
Затерялся в теплом море.

Люди здесь просты и веселы.
Их зачали флибустьеры
Из далекой Индонезии
И Арабика - ривьеры ...

АнТаНаНарИву* страстная,
И с вокзалом, как в Париже,
Африканская, опасная
В разноцветии воришек.

Вавилонское в безвременьи,
Позабытый лоск французский,
Вера в духов и поверия
Сплетены в орнамент узкий.

Чем реликтовее фауна,
Тем Вы ближе к океану.
Мили выдали локдауны
Светофорам, автобану...

На песке рисунок крабовый
Вдоль волны на алых угольях.
Лес камней и баобабовый.
Вопль лемура в диких джунглях.

А вокруг киты с фонтанами,
Остров выбрали лемуры.
Раздаются под бананами
В рабство девичьи фигуры.

На Мадагаскаре хищные
Кошки в бархатных одеждах.
Можно фоссой* стать похищенным,
 Но полюбите их прежде...

Кэп меня к себе привязывал,
Зная местности обычай.
Колдуны смущали джазово,
Поедая орган бычий.

Мы прониклись свежей дикостью,
Экзотичностью момента,
Черных грудей афродитостью,
Пирсингованных кометой.

Бросим мы монету в синие
Волн ласкающих сапфиры,
И направим в Абиссинию
Парус в розовом  Зефире...

<<<--------

Смотрите "Райский остров Мадагаскар | Странник КН" на YouTube
https://youtu.be/He1mSmjZFi


Запись в Гламурном дневнике
~``~
• Мадагаскар -  Остров является основной частью государства Мадагаскар (столица Антананариву).
Мадагаска;р  — четвёртый по величине остров мира, расположен в юго-западной части Индийского океана, у юго-восточного берега Африки, отделён от неё Мозамбикским проливом.
Хотя Мадагаскар и находится недалеко от Африки, животный и растительный мир острова уникален — он содержит 5 % видов животных и растений мира, 80 % из которых существуют только на Мадагаскаре. Самыми известными из них являются лемуры. Большинство видов — эндемики. Из-за этого часто Мадагаскар называют «маленьким континентом».

• Мадагаскар называют красным в связи с цветом почвы и большим количеством красных глин.


14 октября 1958 года была провозглашена Автономная Малагасийская Республика под французским протекторатом.
• Фосса - самый крупный хищник из млекопитающих на Мадагаскаре.
Вес 12 кг 36 см в холке, длина 70 см. 2ая фотография в верхнем ряду коллажа.

*
Начало истории
http://stihi.ru/2020/09/08/2667
Продолжение истории
http://stihi.ru/2020/12/05/4438
По мотивам
"Индийский разлом.., парус или камера- мотор..."
Витас Росса
http://stihi.ru/2020/11/22/5921


Рецензии
Натали.
Хорошее путешествие.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   07.12.2020 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Дмитрий!
С теплом Натали

Натали Талисман   09.12.2020 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.