На часах ещё не вечер!

На часах ещё не вечер,
но темным - темно.
Нет прохожих, смолкли речи.
Скуки полотно

туго пеленает  души -
праздников не жди.
Каждый в ноябре простужен.
Сонные  дожди

с грустью отпевают осень
вздохами псалмов.
И в сочувствие приносят
Капли вместо слов...
.
    Поэтесса Зинаида Полякова http://stihi.ru/2020/11/23/5229


     Отклик на эти стихи

Бандероль Зима прислала:
Снежный сувенир.
Ночь уже длиннее стала,
Непонятней Мир!


Улетела счастья птица
В тёплые края.
Поезд в будущее мчится,
В нём мои друзья.


На одной сидим скамейке,
А кругом народ.
В кепках,шапках,тюбетейке,
Мчимся в Новый Год!


Что нас ждёт?Каким он будет?
Нам не угадать!
А душа опять тоскует:
Так чего же ждать?


Без перчаток и без маски
Будем мы ходить.
И друг с другом без опаски
Сможем говорить.


В доме наведём порядок,
Раз   пришёл черёд.
Будет радостен и сладок
Двадцать первый год!

 
24.11.20 года.


Рецензии
Прекрасная гражданская лирика!
*
Яркое, душевное, жизненное стихотворение!
*
Как хорошо, что тот пандемийный год уже позади!
*
Проникновенно и трогательно!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Саша!
🙏❤️✨💫

Пчелка Майя Спейс   17.08.2023 11:58     Заявить о нарушении
Мы верили, Светлана, что всё плохое и неприятное останется в прошлом.
Только, к великому сожалению, ошиблись.
Завтрашний день пока непредсказуем.

Александр Басейн   17.08.2023 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.