Ностальгическое
Бывало мама протопит печку
И моет нас, аж клубится пена!
А я прикрою ладонью «перчик»
И рвусь из тазика, как из плена!
Обычно папу все звали Костей,
А маму - Маней или Марией.
Мы целый год собирались в гости
И наконец-то попали в Киев.
Там смутно помню лишь тётю Настю,
Её баул из потёртой кожи
И как с балкона (видать от счастья)
Ронял пирожные на прохожих!
Меня по садикам не водили,
Зато из книжек узнал про Таню,
Про дядю Стёпу и Крокодила,
И как поймать карася в сметане!
Я вспоминаю частенько деда,
Под старой грушей его избушку,
И, как горилки с борщом отведав,
Он сочинял на ходу частушки!
Свидетельство о публикации №120112104512
Написаны с улыбкой, чуть-чуть носальгическая грустинки слышится.
И читается с таким же настроением.
С тёплым приветом!
Ри
Римма Батищева 20.05.2021 14:22 Заявить о нарушении
Тёплые воспоминания из детства
всегда согревают душу...
С теплом, Олег.
Олег Колесник 3 20.05.2021 18:05 Заявить о нарушении