Когда деревья были большими...

Борис Нечеухин
Когда деревья были большими,
а мамка в сорок казалась старой,
мы всем семейством в посёлке жили.
Меж стеклотарою и гитарой
мой детский мозг разрывало, ибо –
рука тянулась к потертой деке,
но денег стоят её изгибы
и я бежал к мужикам за реку,
где “на троих”, под сырок и маты,
“пузырь давили”, от баб подальше…
земляк, когда он слегка поддатый,
в речах своих не приемлет фальши,
а просто сдаст пацану посуду
/12 коп. по советской таксе/
и я по гроб благодарен буду,
оставив дядек в глухом релаксе.
Арендодателю струн заветных
десярик с двушкой несу в кармане,
чтоб оторваться с ним, до рассвета,
бренча и воя в холодной бане. 

Тому уж минуло лет с полвека,
“чуток” подрос поселковый парень,
но также тянет к потёртой деке,
а в сетке копится стеклотара.


20 ноября 2020 года
Санкт – Петербург