Белые ночи

"Гляди: не бал, не маскарад,
Здесь ночи ходят невпопад,
Здесь, от вина неузнаваем,
Летает хохот попугаем."
Н.Заболоцкий
.
День остаётся навсегда,
он не уходит в никуда -
такие ночи невпопад
весна дарует всем подряд -
и тем, кто светом опьянён,
и тем, кто очень удручён,
для тех, кому отрадна тьма,
а не ночная кутерьма,
когда не бал, не маскарад,
а просто гвалт и просто ад,
когда заевшийся турист
кричит назойливое "бис"
коварной ночи, и она
лишает отдыха и сна.
.
Конкурс - Имена. Николай Заболоцкий
Маллар Ме
http://stihi.ru/2020/11/04/7024


Рецензии