Отклик. Обзывай же, как захочешь!

                Неземной, святой и сонный...
                Август! Август мой бездонный...
                Бесподобный и убогий,
                Мой бродяга одинокий!..

                Отрывок из стихотворения "Август, август"
                Сани Седого
                (http://stihi.ru/2020/08/02/2526).


Обзывай же, как захочешь! Светлым днём иль тёмной ночью знает всё наш Август грешный! Иль святой? Такой потешный, когда думает о неге иль заре на сонном бреге... Но считает дни украдкой! Милой Осени повадки так же помнит, как и ты жарко-летние мечты!.. Чаем чудным привечаешь иль малинкой угощаешь, чувством летним увлекаясь, помнишь: вовсе не раскаясь, уж готов всё рассказать - в царстве Осень показать! Август же пойдёт налево, где Малинку-королеву украдёт, схватив в охапку, прикрывая чудной шапкой... Август не шагнёт направо! Знатной Осень станет павой... Уведёт ли свет от солнца, плетя чувства-волоконца?
Август снова к нам приходит: озорует, колобродит иль захочет под сурдинку спеть про ягоду-малинку... Сманит всех зелёным чаем! С ним веселье привечаем...
И вареньем угощаем... Август здесь! Мы не скучаем!..


Рецензии
Да, с таким августом, Танечка, не заскучаешь.. С теплом души!

Константин Челлини   15.10.2020 04:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Костик! Невольно про Ваш чай вспомнишь! Скучать и в октябре некогда...
Радости Вам, дорогой Соавтор!

Татьяна Хакина   15.10.2020 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.