Август, август

Саня Седой
  Август, август мой бездонный, греховодник перезвонный, из полей блаженный схимник, неразгаданный пустынник...Пересмешник синеглазый.Август, август мой чумазый, перемазанный украдкой вишней ли, малиной сладкой...в красоте живой и дикой, перевитой повиликой, перепутанной истомой, дымкой утренней и дрёмой...ранней зорькой на восходе на варенье ли и мёде, негой сдобренный и бражкой с вишней полною корчажкой, с молоком ли целой кринкой с вкусной ягодой малинкой...Неземной, святой и сонный, август, август мой бездонный...бесподобный и убогий, мой бродяга одинокий...