Чисанчи 2

СБ Мир кулинарии

Рекламирую опять* вам это блюдо,
Под названьем интересным чисанчи.
Только вместо баклажанов нынче буду
Я использовать сегодня кабачки.

С баклажанами, конечно, вкусно очень,
Но они много дороже кабачков.
А с деньгами нынче плохо, между прочим,
Вот и выбрала простой рецепт таков.

Но мне кажется, ничуть не будет хуже,
Если любите вы блюда овощные.
Поменять ингредиенты в этом блюде,
Под названием «три свежести земли».

Так звучит названье пищи в переводе,
В нем пикантность острой нотки чеснока.
Вам советую, ребята, приготовить,
Блюда вкус устроит вас наверняка.

Ну, а если сделать все в оригинале
И мясца еще добавить к овощам.
То еще вкуснее блюдо получаем,
Невозможно устоять, скажу я вам.

*http://stihi.ru/2018/02/15/10103 "Чисанчи"


https://www.youtube.com/watch?v=ILfRtfdFeEg

Чисанчи — китайская кухня
 
Чисанчи в переводе с китайского — «три свежести земли». Основные ингредиенты для этого блюда — картофель, баклажан и перец. Можно от себя добавить еще другие овощи — морковь, кабачок — хуже не будет. Перец чили добавляйте по вкусу, но совсем его не исключайте.


ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 шт. картофель
• 1 шт. баклажан
• 1 шт. перец болгарский
• 2 ст.лож. соевый соус
• 1 чай.лож. крахмал
• 0,5 стакан вода
• по вкусу перец чили
• для жарки растительное масло
ИНСТРУКЦИИ
1. Картофель нарезать кружочками и высушить полотенцем.
 
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить картофель на сильном огне до готовности. Картофель должен жарится, а не тушиться, поэтому готовить нужно в большой сковороде или порциями.
 
3. Пока жарится картофель - на это уйдет несколько минут, очистить баклажан и нарезать соломкой или крупным кубиком. Болгарский перец очистить и нарезать квадратом.
 
4. Готовый картофель выложить на тарелку, а на ее место высыпать баклажан и жарить на максимальном огне до мягкости.
 
5. Добавить перец болгарский и горький. жарить пару минут.
 
6. Воду смешать с крахмалом, чеснок мелко нарезать.
 
7. В сковороду с овощами влить соевый соус, высыпать чеснок и вылить крахмальный соус. Перемешивая жарить буквально минуту, убавив огонь до минимума.
 
8. Мелко нарезать петрушку и посыпать готовое блюдо.
 
9. Чисанчи готово.
 


Чисанчи из кабачков 

Ингредиенты:
• 250 гр кабачков
• 2 сладких перца
• 5 средних картофелин
• 1 морковь
• 1/4 стебля лука-порея
• 2-3 дольки чеснока
• смесь пряностей для картофеля
• соль по вкусу
• растительное масло для жаренья
• зелень по вкусу

Для соуса:
• 50 мл светлого соевого соуса
• 1 ч. ложка сахара
• 1 ст. ложка крахмала
• острый соус чили по вкусу.

Как приготовить Чисанчи из кабачков:

1. Сладкий перец очистить от семян, нарезать крупными кусочками. Кабачки нарезать крупными кубиками, картофель и морковь — ломтиками, лук-порей — тонкими кольцами, чеснок мелко порубить.

2. Картофель обсушить и обжарить на растительном масле до полуготовности, не допуская образования темной корочки, приправить смесью пряностей и солью, переложить на тарелку. В масло, оставшееся от жаренья, выложить лук-порей, обжаривать 1 минуту, добавить морковь и кабачок, обжаривать, помешивая, еще 5 минут. После положить сладкий перец и чеснок и обжаривать вместе еще 3-4 минуты. Выложить в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

3. Приготовить соус: в сотейнике вскипятить 50 мл воды, добавить соевый соус и сахар, проварить 1 минуту. Ввести разведенный в 2 ст. ложках холодной воды крахмал, приправить по вкусу соусом чили, постоянно помешивая, довести до кипения.

4. Выложить в соус обжаренные овощи, хорошо перемешать и прогревать на слабом огне, время от времени перемешивая, 5 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью кинзы или петрушки.

Приятного аппетита!


Рецензии
Очень приятные стихи и хорошие рекомендации.Думаю многие благодарны Вам за обучение.

Василий Коньков   15.07.2020 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   15.07.2020 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.