Речь бежит сквозь века и традиции

Отклик на http://stihi.ru/2020/05/25/6714

Речь бежит сквозь века и традиции,
подбирает словечек ключи,
утонуть ли, хлебнуть ли, родиться ли, -
станут строками судьбы ничьи

Пусть великие, рифмы с листа искав,
разбивали о косности лбы,
не хочу ни верёвки цветаевской,
ни ахматовской страшной мольбы*

Над венком из стальных молотков с кого
ни спроси, не рассеется мгла
в том углу, где в зрачках Маяковского
отражается дуло ствола

Эхом эха мелькну, тенью тени я,
ломких строф обойдя этажи,
и вернусь к облакам и растениям
с обывательской лёгкостью жить

* "Муж в могиле, сын в тюрьме,
Помолитесь обо мне." А. Ахматова.


Рецензии
Все-таки тебя заносит))

Константин Уткин 3   22.05.2021 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.