Хроники самоизоляции или История двух идиотов 38

день сорок первый
про светленный


Этой ночью прошел дождь, принеся с собой не только прохладу и свежесть, малость уже подзабытые за жаркую и сухую неделю, но и хорошие новости.

Божья длань простерлась сегодня над близлежащим курятником (упоминавшимся уже ранее плоском доме-общаге, собравшем в своих недрах самых социально уязвимых жителей наших окрестностей), приняв облик махаллинского председателя-ака.

Вездесущий председатель, лично проверив вчера степень малоимущности каждого из обитателей сего ноева ковчега, прислал в их двор белый дамас с гуманитарной помощью. Забыв о перманентных дрязгах, жильцы дружно выстроились в очередь, не забыв на этот раз облачиться в маски и соблюдая полезную для здоровья дистанцию.
 
В двух областях нашего государства начинается поэтапное смягчение карантина, что позволяет и нам надеяться на скорое ослабление самоизоляционных пут.

Антикризисная комиссия приняла решения возобновить с сегодняшнего дня деятельность строительных рынков, магазинов автозапчастей, отделений банков, нотариальных контор и далее по списку.
 
А к оккупанту Нестору, совершающему регулярные набеги на соседние дворы с целью расширения подвластных ему территорий, вернулся аппетит, пропавший на днях из-за непродолжительной  болезни.

За горизонтом смутно замаячило светлое будущее, вселяя в душу каждого гражданина надежду и уверенность в завтрашнем воскресном дне..


http://stihi.ru/2020/04/26/8386


Рецензии