Летний домик Осени...

Знаешь? В яблоке, будто в коконе,
Летом домик у рыжей осени!
Зарождается уже в завязи
И другие плоды смотрят с завистью
На растущее быстро яблоко -
На соседней веточке, рядышком...

И подпорки ставит, старается
(Вдруг от тяжести ветвь сломается)
Удивлённый хозяин... И радостно
Ожидает он, словно праздника,
Скорой осени,  когда надобно
На участке своём приусадебном
Собирать урожай невиданный...
Все денёчки на пальцах считаны...

Но однажды, порой полУночной
Осень яблоко, как скорлупочку,
Отряхнула...Явилась, рыжая...
Все сады и поля, что ближние,
Обошла и в дымке растаяла -
Ждут прихода её и дальние...

Художник Лиза Айсато

http://stihi.ru/2018/02/03/4435


Рецензии
Интересный образ Светлана,
Мне понравилось!
Успехов Вам. 💐👌

Сергей Колотько   15.11.2019 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове...С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   15.11.2019 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.