Я знаю где зимует осень

Светлана Черникова -Чернокожих
Я знаю где зимует осень...
Есть полуостров — Рыжий Ёж,
Там, как ковёр под ноги брошен,
Идти весь день не устаёшь...

Иголки — рыжие деревья,
И жёлтые...Есть и багрец...
И сосны - с зеленью своею...
Красив у Осени дворец...

Живут с ней там зверьки и птички...
Грибов в чащобе — не собрать:
Белянки, грузди и лисички...
Орехи,  жёлуди висят...

Там полновластною царицей
Зимует Осень, ждёт поры,
Чтоб снова к людям возвратиться,
Им принести свои дары...


Художник Мария Чернобровкина

http://stihi.ru/2019/11/11/6260