Гора Чатыр-Даг

Похожа гора на гигантский шатёр,
На ней облака отдыхают и тучи.
С любой стороны отделён от всех гор
И смотрит спокойно державный, могучий,

Прославленный между людьми Чатыр-Даг –
Прекрасное, дивное чудо природы.
Для ближней округи он – словно маяк,
Пронёсший свою красоту через годы.

Туристам даёт он на время приют –
Подняться к нему на вершину нетрудно.
И группами люди по склону идут.
Здесь даже зимою всегда многолюдно!

С вершины его изумителен вид:
Долины и Крымские горы, и море,
Как будто бы Крым Чатыр-Даг сторожит,
И денно, и нощно стоит он в дозоре!

Заметен почти что весь Крым с высоты:
Селения и между ними дороги.
И, чувств переполнен, подумаешь ты,
Что с древних времён обитали здесь боги!

-----
Чатыр-Даг — горный массив, расположенный в южной части Крымского полуострова, в 10 км от моря. Название имеет тюркское происхождение: с крымско-татарского переводится как «Шатёр-гора». Одно из прежних названий Чатыр-Дага «Трапезунт» (с греческого — «стол»).

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/2019/10/18/2747


Рецензии
Еще одна прекрасная экскурсия!

Ольга Шарко 2   18.10.2019 21:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Оленька!
Хорошего дня и удачи!
С сердечным теплом и нежностью,

Иван Есаулков   19.10.2019 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.