Не всё то золото, что молчание

на тему "Я закрыла глаза на секунду" Сандара
http://stihi.ru/2007/03/12-1990

Солнцу в кайф, оно торчит,
только мне не весело,
сердце бешено стучит,
под ногами месиво.
Матом кроют воробьи,
голубь гадит радостно.
Пил весь вечер на свои,
оттого и тягостно.
Скромно так стою себе,
перегаром кашляю.
Полосы иной в судьбе
жду после вчерашнего...
Мужиков и март кляня
подошла, вдруг, девушка.
И взяла за грудь меня,
словно больше не за что.
- "И чего стоим, мужик,
как у церкви бедные.
В праздник девушке скажи
слово заповедное.
Не толкай на инцидент,
стань на время паинькой.
Подари мне комплимент
и цветочек аленький.
Поднеси вина глоток,
будь чуть поучтивее.
Зря что ль целый день пупок
под дождём мочила я".
Не спросив на то «добро»,
по-садистки оченно
ткнула пальцем под ребро
с ноготком отточенным.
Волю дав своим рукам,
призывала к нежности.
Трудно в марте мужикам,
с виду скромной внешности.
Развивала свой успех
так, что в пору вешаться.
Ведь весна - пора утех,
вот она и тешится.
Издевайся ты хоть час,
рёбра мне царапая.
Не увидишь, как из глаз
мои слёзы капают.
И твержу себе: "Мужик,
не дрожи, как в проруби…"
Показать бы ей язык,
да пугают голуби.
Отвести бы к палачу
девушку, так больно мне,
но для вида хохочу
с мордой недовольною.
Белый свет уже не мил
и пришли сомнения,
может зря не проронил
слово поздравления…


Рецензии
Бедный мужичок;)) Повеселил, Ген, спасибо!

Светская Хроника   11.02.2012 09:04     Заявить о нарушении
И не говори. А это тяжелое время неумолимо надвигается.
С приседаниями за визит.

Ген Булавин   11.02.2012 11:39   Заявить о нарушении
Пессимист, однако, батенька;)

Светская Хроника   11.02.2012 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.