За скрипом двери

   Навеяно Валдисом Дубултом http://stihi.ru/2010/02/26/6000
   С благодарностью за вдохновение!


За скрипом двери - бездна вариантов:
в аллеях тёмных чья-то откровенность,
проспектов зябких морок и туманы,
мозаика немая лунных окон...

Бросает вызов небу взгляд прощальный...
слепое сердце верит в возвращенье,
ветра морские слышит с ритмом рваным
под звёздной высью, будто стонет город
по лабиринтам улиц, встреч случайных...

Морозно время в чистый понедельник...
Вернуться - не вернуться в зной романа
гадать нелепо в клетке старым воском...

Не тает в платье запах океана,
на кисти снег...и ожиданье в Невском...


Рецензии
Катрина, тебе надо жить в порту и чтоб яхта твоя стояла у причала.

Аркадий Токаев   11.03.2011 20:16     Заявить о нарушении
Вот здесь согласна с тобою АБСОЛЮТНО!!!!!!!!!!!)

Катриника   14.03.2011 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.