прогулка в си-бемоль мажоре

Валдис Дубулт
начав с прогулки в си-бемоль мажоре
теряем город, летний сад, проспекты.
обман закатов связываем с тенью.
прикосновенье пальцев к пальцам - с бездной.

к губам засохшим ты приходишь с влагой
прозрачной кисти, снега, поцелуя.
обвалы комнат дарят взгляду небо,
мазки по стёклам - розовую пену.

зачем искать разлуку, верить слепо.
за чёрной дверью тот же серый невский

привыкнуть легче к клетке, к воскресеньям
к зиме, друг другу, к белым занавескам,
к тому, что в ритуале возвращенья
пальто и платье брошены на кресло