Все зеркала - лишь средства самолжи...

Самопознанье собственной души
не происходит в зеркалах, конечно, -
процесс познанья этот бесконечный
к тому ж укрыт в сознания тиши.

Интенция сознанию дана,
но требует немало тренировок,
чтоб оказался человек готовым
своё сознанье изучить сполна.

Мы расщепить сознание должны,
чтоб получить субъект/объект познанья
«Я» своего – феномен осознанья –
и наблюдать себя со стороны.

А зеркала – лишь средства самолжи:
не собственного «Я» в них отраженья,
а результат труда воображенья,
лишь собственного эго миражи.

12.08.2009

интенция - свойство сознания концентрироваться на определенном явлении, выхватывать его из окружающей действительности, как лучом света


Антонине Левицкой-Карповой на отклик http://stihi.ru/2009/08/09/1170


Рецензии
Сразу видно,что философ написал!Понравилось!Удачи

Владимир Орлов 3   26.02.2010 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, удачи! Виктор

В.Евсеев   26.02.2010 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.