Нет, зеркало - предмет не для познанья...

В.Евсеев
Нет, зеркало – предмет не для познанья,
оно предмет для лжи самой себе:
участвуем с ним вместе в ворожбе,
пытаясь обмануть своё сознанье!

Тяжки процессы самоосознанья,
они для нас всегда «не по резьбе»,
а зеркало – предмет не для познанья,
оно предмет для лжи самой себе!

Есть в отраженье лишь напоминанье,
желанья изменения в судьбе –
в нём умным видит сам себя балбес,
ведь в зеркале не мы, в нём – подсознанье...
Нет, зеркало – предмет не для познанья,

оно предмет для лжи самой себе...

20.04.2009



Антонине Левицкой-Карповой на http://www.stihi.ru/2009/03/14/3171