Рецензия на «Шутка про соленые арбузы. Из цикла Игра в колхоз» (Олег Зайцев 4)

Добрый день. Очень хороший вопрос для обсуждения. Всё дело в том, что я вырос в семье дальневосточных переселенцев из Украины, какого-то южного райена, сейчас уже никто и не помнит. Но! Солёные арбузы, технология их соления, обязательная засолка и подача из на стол по великим праздникам до сих пор хранится как семейный рецепт и вкус далёких родовых традиций. Вкусовые ощущения - вещь очень тонкая. Дилетанту не объяснишь вкус солёной икры, тонкости посола красной рыбы, кимчи, других, сегодня уже привычных на столе восточных продуктов. Да что там! Мне неоднократно приходится объяснять про традиции и вкус обычной квашенной белокачанной капусты! Солёные грузди! Холодец и окрошка! Как понять это «папуасам»? Приходится привыкать быть идиотом.
Приятного аппетита и всегда полного стола!

Андрей Муз   15.01.2025 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей за интересную и аппетитную рецензию . Мы как раз сейчас доедаем с женой трехлитровую банку соленых груздей . Сосед по даче угостил ( нам самим собирать некогда). Вкус просто обалденный .
И тебе полного стола и разнообразных разносолов .

Олег Зайцев 4   15.01.2025 08:32   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Олег Зайцев 4
Перейти к списку рецензий, написанных автором Андрей Муз
Перейти к списку рецензий по разделу за 15.01.2025