Рецензия на «Сериал Марьина Роща о наследстве» (Александр Мистраль)

Александровский кекс. Начинаются пасхальные седмицы.
Это рецепт Николая II Романодановских. Ржаной пасхальный кулич приятная линия Николаевского хофа, сохраненного в церковном правиле до наших дней. Экстракт чайного солода "на пуд" ржаной люциндии растворить в тонком, не очень пряном Кагоре в одной пинте, замесить квасное с добавлением дрожжей на масло; добавки семечник крупно белого шоколада капли семян, медвяной патоки, цветочно-медовой пыльцы и тёмно-подового мёда, яичный гоголь с сахарозой 4-5 желтка в кокотнице. Печь на огненной плите в вафельнице для кекса, пока долии не припекутся и тело просохнет до нежного пыла, верхи мягко-шоколадного оттенка, пригари не дожидаются, для этого сверху льют тонкий липовый кисель из крахмала и "грибной" морошки.
Готовый пекной брусок нарезают, и кладут в короб на белый святой рушник, свиетят и вкушают тайный ломоть, кроша пальцами по кусочкам, просвещеяются. Под св.воду и вино.

Александр Мистраль   10.03.2024 09:35     Заявить о нарушении
Картофельные биточки с грибной поливой. Красное блюдо, сиречь праздничное и духовновенное, то есть простое в приготовлении, поэтому подходит в Пост.
Говяжий картофель с яичной мукой смесить в тёплое тесто, добавить тёртый сыр рошфор или пармезан, дать помтоять 10-15 минут. Обвалять битоки в форме сырников в ситной печенихе очень мелкой сыпи, мучнице и зажарить на под в духовом шкафу. Приготовить в это время корейской моркови и нарезки грибной 1/1 и тушить, добавляя столовый кетчуп приправ или сметану и базилик. Подавать тёплое на плоской тарелке. 1 порция два биточка из картофеля с ложкой подливы горкой и листьями ароматных трав к киселю.

Александр Мистраль   10.03.2024 10:07   Заявить о нарушении
Блины - Фирменный рецепт гостиницы "Ольгинская". Заказв блины, придётся обождать, можно выпить апельсинового/яблочного соку, пока заказ готовят (мужчины пойдут покурят вндь вид на реку и замок Кром). Блины подают пять штук тонких в плоской тарелочке, горячий чай уже налит в белых чашках. Подача заказа фирменная. Половый приносит блинное отдельно с другой кухни в руке налодь и полотенцем. Отдельно каждому подаётся вазочка сметаны, яблочно-медовый фирменный джем в пластиковой табле-порции. Далее баночка йогурта, апельсин и яблоко наливное. Стол украшен салфетками и блюдом с мягкими булочками "пустышки", в маслёнке брусок сливочного масла. Продукты натуральные.

Александр Мистраль   10.03.2024 10:21   Заявить о нарушении
Снова рецепт гомтиницы "Ольгинскся". Вермишелевый суп с лапшой. Куриный суп заправляют хорошо развареной польской лапшой и варёной полукруг морковью, тушат "грибную заправку" из куриной мякоти брусками, порошка трюфеля на сливочном жиру, прованских трав, и заваривают также в бульоне. Бульон крепкий, но не опасный для детей. Разливают, хорошенько перемешав суп половником, по десертным тарелкам.

Александр Мистраль   10.03.2024 10:31   Заявить о нарушении
Начинаются снедёбы. Снестные недели, в это время много, красно-пусто едят. Существует поверье, если съесть Гору еды на снедёбы, то впрок нальются короба деликатесной тортовы с пирожными и конфеттисами, ламурами (зефиры) и пикейскими вафельками, мускатами и лукум, которые будут таять во рту, как сисёры враждёбаные во говенице.
Элеонор Милошевских (Кусково усбд)

Александр Мистраль   10.03.2024 10:50   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Александр Мистраль
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александр Мистраль
Перейти к списку рецензий по разделу за 10.03.2024