Рецензия на «Ядовитые грибы» (Людмила Гетманская)
Ко мне, как к фанату грибному, не раз обращались жители нашего небольшого закрытого городка с просьбой оценить собранные в лесу, окружающем городок, грибы. Полагаю, что не одну душу спас, просвещая новичков, и отбраковывая всё несъедобное и опасное. Но есть, например, и такие замечательные по вкусовым качествам грибы- подснежники как сморчки, но не дай бог не знать способ готовки из них деликатеса - отдашь богу душу только так! Дело в том, что при варке из них выделяется синильная кислота, а посему после термической обработки жидкость надо слить, через дуршлаг промыть тщательно холодной водой, и только потом приступить к тушению в сметане. Нельзя употреблять в пищу даже хорошо известные съедобные грибы, если они уже перестарки, или же росли у обочин автомобильных дорог, впитав в себя чуть ли не все элементы таблицы Менделеева, которые в них накапливаются от выхлопных газов машин... Анатолий Бешенцев 14.11.2022 21:01 Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за такую подробную и полезную информацию. Но для меня грибы - темный лес.
Люблю только готовые есть, полагаясь на опыт грибников))). Людмила Гетманская 14.11.2022 21:28 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |