Рецензия на «Ядовитые грибы» (Людмила Гетманская)

Ко мне, как к фанату грибному, не раз обращались жители нашего небольшого закрытого городка с просьбой оценить собранные в лесу, окружающем городок, грибы.
Полагаю, что не одну душу спас, просвещая новичков, и отбраковывая всё несъедобное и опасное. Но есть, например, и такие замечательные по вкусовым качествам грибы- подснежники как сморчки, но не дай бог не знать способ готовки из них деликатеса - отдашь богу душу только так! Дело в том, что при варке из них выделяется синильная кислота, а посему после термической обработки жидкость надо слить, через дуршлаг промыть тщательно холодной водой, и только потом приступить к тушению в сметане. Нельзя употреблять в пищу даже хорошо известные съедобные грибы, если они уже перестарки, или же росли у обочин автомобильных дорог, впитав в себя чуть ли не все элементы таблицы Менделеева, которые в них накапливаются от выхлопных газов машин...

Анатолий Бешенцев   14.11.2022 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за такую подробную и полезную информацию. Но для меня грибы - темный лес.
Люблю только готовые есть, полагаясь на опыт грибников))).

Людмила Гетманская   14.11.2022 21:28   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Людмила Гетманская
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анатолий Бешенцев
Перейти к списку рецензий по разделу за 14.11.2022