Рецензия на «Я кричу тебе Ура» (Михаил Калдузов)

Приходится настукивать сюда , ибо под ВСТУПЛЕНИЕМ нет места для рецензий.

Всё вступление вкусно влетело не спотыкаясь , кроме " апостериорного" - пришлось приставать к Гуглу.. А О-концовка разлилась мёдом по не обременённому "Кантами"(при всём уважении) резервуару. А послевкусие и до сих пор выплёскивается из нутра огненными всполохами какой то априорной )) добычи ..
Точно, про пловцов длинной дистанции- "Вы просто будете утопать, в том, что считаете псевдоправотой, обрекая на крах любое видение, кроме своего."

"Трикратно сломившие мозг от схоластического увиденного, о великие умы! – предсказуемо подвергнувшие оккупации своё «несостоявшееся», именуемое «эгоцентричным», не узревшие воочию чего стоило от не сопричастности к более, чему «не светит» по той же причине, – возвращаясь к мириаде блуждавшего, необузданного, – вспоминайте ежесекундно о «благодатном» Вас миновавшем." - ЖМУ РУКУ !!! Ницше, ЭТО ТЫ ???

Сергей Тихомиров 2   30.07.2020 09:45     Заявить о нарушении
Не всегда удается отвечать рецензенту восторженно, аккурат его амбициям, побудившим прибегнуть к столь распростёртому слогу; ибо прежде, я настолько привык неконструктивной критике всяк сюда заходящего, что ненароком хотел упростить Ваше мнение ещё до того, как судьбоносная воля "озарением" дозволила все же призадуматься о доносимом, вследствие осязания эмоции "иного" плана при чтении Вашего опуса.
Посему крайне благодарен Вашему порыву искреннего я, не поленившемуся столь красноречиво утвердить желаемое.

И если б тот, о ком вы говорите... средь дней моих в живых бывал, заверю вам сердечным благочестием, и духом чей "в мне" пребывал, - что ни один смертный более не дозволил бы себе того, в том числе в отношении меня, о чём вопия твердил ежесекундно, исторгая кущу негатива от столкновения с тем, что ему попросту не дано понять.

А так, я всего лишь знаю, как входить в те или иные состояния, позволяющие восприятию человека лицезреть воочию взгляд на мир некогда жившего, но оставившего небезызвестный след.
Неважно кем он был - тот запечатлевший себя на страницах истории питался одноимённым, пребывающим в каждом - духом исконного Я, или свободы от познанного Бога в самом себе.
Дело в качестве "синодального перевода" с языка безмолвия в человечный - воспринимаемый на лад, как нечто не мира сего. И степени готовности быть уподобленным зову глубинного "истинного Я".
Ибо эго-я давно уже мертво.

всех благ.

Михаил Калдузов   30.07.2020 15:43   Заявить о нарушении
Понять -одно , а выразить- другое. И, по причине неумения связаться сиюминутно - с волшебным банком - много слов где, и умнО. - Мне остаётся лишь одно- ни мало не стесняясь -похваляться что там , где умерло, чрез Вас от Вечного дано ! И - Вот- поднятый флаг -копирую в него , неумирающего тезис - Общность Благ .
Приду ещё , где светит.

Сергей Тихомиров 2   30.07.2020 17:01   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Михаил Калдузов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Сергей Тихомиров 2
Перейти к списку рецензий по разделу философская лирика за 30.07.2020