«Хронология автоспасения»

Василий Усольцев: литературный дневник

23 января 2005 (0:13)
«День восемьдесят четвёртый»


18 позиция в чатах по оценкам слушателей… Как я докатился до жизни такой ума не приложу? Если бы года два назад мне кто-нибудь сказал, что меня будут слушать более ста человек!!! Да, я бы в запой месяца на три ушёл. А тут восемнадцатая позиция, а я не доволен. До чего же ненасытное существо человек. Всё ему мало, мало. Ещё, ещё, ещё… Больше, лучше, дальше. Аж самому противно. Чем тут можно себя утешить? Разве что той мыслью, что стараюсь я не для себя, а для тех миллионов голодранцев, которые сейчас торчат где-то во дворах и подъездах и не верят ни одному светлому слову. Да, наверное, так. Но только сомневаюсь, что они поверят мне, когда мои мечты сбудутся. Как и я когда-то смотрел на сильных мира сего с ненавистью, так и нынешние подростки будут думать, что я их обманываю или придумываю всё специально. Ну, да что впадать в отчаянье когда ничего ещё не достигнуто. Просто нахлынула лёгкая грусть по поводу того, что все мечты рано или поздно сбываются. Сегодня 18 место в чате – завтра первое, а что желать после завтра? И я опять подхожу к одному и тому же – надо дописывать книгу. Но ведь она должна хорошо заканчиваться? А как хорошо? Любовью… А где её взять, когда приобрёл с годами и с опытом рентгеновское зрение? Ладно, это всё мелочи – в сторону.
1. Сегодня почти закончил минусовку, которую с Олегом собираемся записать. Не знал, что за два дня могу целый трек выдать. Просто аккорды светлые и ноты лёгкие. Называться будет «Она». О любви всегда легко пишется, потому что как говорил Дельфин: «Она сама по себе невесома, она легче чем твои мысли…»
2. Скоро пойду на две недели в отпуск, если отпустят. И вот тогда-то открою наконец писательскую страничку на Прозе.ру.
3. Приснился сон про школу, где моя ненавистная математичка опять меня чем-то пугает (пересдать что-то опять). И я наконец-то не испугался! Но самое главное, что я её простил и от чистого сердца говорю: «Анна Дементьевна, если бы вы знали какую прекрасную и гениальную науку вы преподаёте!!! Вы бы никогда не засоряли детям мозги велосипедистами едущими из пункта А в пункт Б, а начали бы сразу с теории относительности, чтоб заманить молодёжь рекламой. А уж после вопроса: «Неужели можно перемещаться во времени?!?» Начали бы рассказывать от Пифагора.
4. К разделу совпадений сегодня отнесу следующее. Сначала позвонил Макс, а чуть позже Вовка и у обоих никто не отвечал. То есть номер случайно в кармане набрался как-то. Я перезвонил, убедился – так оно и есть. Но для системы этого мало надо третье совпадение? А третье случится у того кто этот текст прочитает;-) Только жаль я об этом никогда не узнаю… Но буду верить.
Вот так и работает эта система.


Продолжение следует…



Другие статьи в литературном дневнике: