Хронология автоспасения

Василий Усольцев: литературный дневник

8 ноября 2005 года (22:25)
«День восьмой»


Самый главный эффект трезвости – помойка свободного времени и лишних мыслей. Вторник тянулся размеренно долго и скучно. Никакой тоски пока нет, но альтернативного способа расслабиться, тоже нет. От безысходности начинаешь работать. Придя домой, хотел поспать, а вместо этого сел и доделал минусовку (осталось только свести). Отдача от собственного творения радует, но выхлоп энергии происходит куда-то внутрь. То есть мне хорошо, а окружающим не понятно чего это я хожу, улыбаюсь? Хотя они, тоже глядя на меня, начинают заражаться хорошим настроением. В плановом отделе с тётками даже похохотали сегодня от души! Но мне, ранее скрытому и замкнутому, всё это напоминает дурдом или детский кукольный театр на худой конец. Так не привычно смотреть на этих, вроде бы взрослых, состоявшихся людей так искренне радующимся элементарным глупостям.
Позже я всё-таки догадался, что всё дело в моей уверенности в себе, точнее в собственных силах. Я же теперь не говорю ничего лишнего, заканчиваю и начинаю беседу именно тогда когда это нужно. Чутко ловлю все настроения собеседника, даже малейшие детали. Никаких вольностей и пошлостей, все фразы только по существу и в сердце – красота.
Володя вернулся с ОАЭ (за товаром летал), уже успел покататься на лыжах в Ширегеше и только что позвонил мне:
- …Да, я просто… Хотел сказать, что… что никто не забыт, ничто не забыто…Кхе-хе-хе… Ну, ты понял, ну ладно… Ну, давай…


Всё-таки люблю я моих друзей как бы не выпендривался. Мы уже как инопланетяне чувствуем мысли друг друга на расстоянии. Потом встречаемся, раз в пол года, едем на рыбалку и молчим. «Давайте делать паузы в словах…Мы слишком любим собственные речи…»


Продолжение следует…



Другие статьи в литературном дневнике: