***

Алла Тангейзер: литературный дневник

/14.22./ Вчера я здесь была, но набежало столько страждущих зайти в интернет, что пришлось уйти - туда, где не набираю паролей. Если это не повторится, то ещё напишу и опубликую вчерашнее, написанное там.
Конечно, всё это — прессинг с целью не дать мне ничего писать (в норме бывает обычно не так). Вот, даже сейчас уже набежало вчерашних персонажей. В связи с тем, что я буду меньше писать, они наверняка будут что-нибудь врать. Но я сразу говорю, что даже есть лишний раз не пойду (сегодня, например) по причине занятости компьютеров, и уж точно — это («свободное время», которое я категорически не стану использовать, как свободное) не прибавит вообще никаких самцов этого отвратительного вида коллективного сознания (а других в сегодняшнем мире больше нет, или, пока ещё немножко «их есть», они точно находятся вне зоны моего доступа к какому-либо общению). Так что, что бы они там ни трендели — достаточно просто знать, что это — в любом случае трендёж. Собственно, даже с социальным работником, который в принципе вообще не может мне нравится как существо противоположного пола (В ПРИНЦИПЕ!), они пытаются что-то мутить: ничего не добившись в ФМС, нарвавшись там на очередную глупую подставу, по ИХ логике я должна была броситься к соцработнику, якобы я использую для этого предлоги. В общем, из чего угодно сделают какую-нибудь мерзость с оттенком отношений самки и самца. Но я ещё раз говорю, что это — время абсолютной лжи во всём, и верить никакой их «информации» нельзя в принципе. О том, что соцработник плетёт интриги или пр., я даже говорить не собираюсь, поскольку день сегодняшний — это время, когда исключены какие-либо самостоятельные мысли, решения и действия. Посмотрев ещё раз, как слажено всё стало происходить в ТЕХ компьютерных залах, я поищу сейчас ещё раз, что я писала о калашниковском Големе, об эгрегоре и о том, что я определила в своё время как «Wi-Fi для мозгов», что, вообще-то, абсолютно не меняет сути, поскольку речь идёт об одном и том же в принципе явлении: об отсутствии индивидуального мышления каких-либо особей, но о групповом мышлении и действиях по той или иной команде. (Вот она, опять же, ваша Украина.)
Итак, попробую освежить в своей и читательской (если таковая существует) памяти прежние определения одного и того же, как найденные мной у других авторов, так и мои собственные.


1) Насколько я поняла у Максима Калашникова идею Голема (не придуманную сейчас, а взятую у древних, о чём он говорил ещё в предисловии к Ваджре) — это довольно примитивный по сути (а внеличностный другим и быть не может) коллективный разум, возникающий в определённых исторических условиях (нечто подобное очевидно прослежено, например, в Фашистской Германии). Сейчас уже мелькали разглагольствования о том, что возникает новый тип разума, сознания (высшего), но в действительности это связано именно с примитивизацией, которую все, кто хоть сколько-нибудь думает, наблюдают сейчас воочию. Процесс этот наверняка управляемый, и цель его — создание Нового Муравейника, по сравнению с муравьями как таковыми — действительно высшего. Это — спаянное на ментальном уровне сообщество существ, конечно, мыслящих, но не индивидуально, а как бы коллективным мышлением, хотя и с некоторой специализацией индивидуумов и их групп. Вроде того, что инженер думает одно, роженица другое, продавец третье, бомж четвёртое и т.д., но всё это (все они) — в едином русле, ключе, стиле, направляемые единым потоком, движимые к выполнению единой сверхзадачи, даже если почти никто не в состоянии её сформулировать или просто догадаться о её существовании. А именно — это качественное, результативное и необременительное пополнение кошелька «Верховного Босса» (или их, «Верховных Боссов», компании).
Как писал издатель Максим Калашников в предисловии к Ваджре, «Путь зла; Запад, матрица глобальной гегемонии», — в фашистской Германии наблюдалось интересное явление: сотрудники министерств начинали проявлять и вести себя как единый организм. То есть, в определённых условиях коллективы могут объединяться как бы в некое единое надчеловеческое «существо». Когда я в первый раз это прочитала, то всерьёз особо не приняла. И только теперь начинаю понимать, о чём он говорил. Видимо, примерно о том, что я называю «Wi-Fi» для биокомпьютера — человеческого мозга, чем можно было бы объяснить и описанные во «Вспышке», в части 2(I), толпы отливающих мужиков (в основном, по одному, но в ненормально больших, никогда ранее невиданных количествах), и толпы «дур в шалях», и массу других одинаковых слов, поступков и поведенческих проявлений у совершенно разных людей и в разных местах… То же относится и к случаям массовой травли в отношении кого-либо — со стороны совершенно разных людей и их групп, — травли явно не оплаченной и явно без предварительных договорённостей.
Вот и там, в СПб, я давно обратила внимание и писала об этом, что моё окружение стало с какого-то времени не вполне людьми, а чем-то иным, в дурном смысле единым… Занятно, что там и там речь идёт именно о фашистских сообществах. Ни в советское время, упорно называемое теперь «тоталитарным», ни даже в сообществах разных мировых религий такого явления, насколько я знаю, не отмечалось, и сама я раньше никогда его не наблюдала…
А вот — именно цитата из предисловия Максима Калашникова к упомянутой книге Андрея Ваджры, с. 10: «<как установили исследователи ряда университетов США,> существуют веские доказательства существования ряда сложных структур, обладающих собственной разумной логикой поведения надиндивидуального характера. В этих структурах люди выступают как своего рода надэлементная база, клеточки целого организма. Или, если более наглядно, личности в этих системах подобны микросхемам-чипам, из которых собирают сложнейшие схемы для компьютеров. Один из исследователей в Петербурге додумался до этого, когда изучал историю Третьего рейха, и вдруг увидел, что гитлеровские министерства и рода войск ведут себя как гигантские разумные существа. Эти новые разумные или информационные субъекты в качестве материальных носителей имеют не только информационно-коммуникационные системы <компьютерные сети, сотовая связь, ТВ и пр.> но главное – человеческих индивидуумов или целые группы людей. Но эти люди-носители не являются самодостаточными, отдельно существующими субъектами. В рамках этой формы разума отдельный индивидуум становится чипом, клеточкой или орудием информационного субъекта. Соответственно, появляются совершенно новые закономерности».
Конечно, тому, кто не влился в ЭТУ систему, в ТАКОМ мире — смертельно скучно!..
И конечно, меня такая система будет уничтожать, как чужеродный, угрожающий её стабильности элемент... <...>
А тем временем я, кажется, поняла сущность «Голема», всю его «подноготную» (разумеется, грязную, как и всё, что «под ногтями»), если у «него» были бы ногти… В общем, то, что преподносится как новая и высшая форма разума, на самом деле старо, как мир, и в действительности – куда старше самого человека как биологического вида.
Методиками искусственного создания толпы, превращения в неё какой-либо общности людей и даже целых народов, на Западе занимались давно и целенаправленно. (А. Гитлер посвятил этой теме немало в книге «Майн кампф».) Кому интересно – может в интернете в любой поисковой системе набрать «толпообразование», – только, как я уже обнаружила, потребовать надо именно это слово, а не «теплообразование». Для создания толпы — совсем не обязательно скопление большого числа людей в одном месте, — с этим (с превращением именно в толпу) в отношении «индивидуумов», находящихся в разных местах и даже занимающихся «своими делами», вполне успешно справляется, в частности, телевидение. Например, переориентируя массы на общество потребления и «шоппинг», которому индивидуальное мышление строго противопоказано. (Но если бы всё заканчивалось «шоппингом»!..) Много цитат об этом приводит в своих книгах С. Кара-Мурза, но можно сразу читать и первоисточники, например, Гюстава Лебона. В общем-то, толпа ПО СУТИ своей – и есть «Голем». И не случайно, как подчёркивает Максим Калашников, название это взято у древних: явление это действительно старо, как мир. Только никто не думал, насколько развитые человеческие индивидуумы окажутся способными жить в «Големе» и не замечать этого.
А истоки этого явления находятся именно в животном, дочеловеческом мире, и ни в чём другом («инстинкт стаи, стада»). Существам, которым ещё (или УЖЕ! – ха-ха!..) не хватает индивидуального сознания для более или менее гарантированной жизнедеятельности в природном мире (или в человеческом социуме), необходимо объединяться, инстинктивно приобретая коллективный рассудок. Это – именно то, что делают из человечества нынешние «хозяева мира», чтобы управлять инстинктами (а вовсе не чужим разумом!) и использовать это человечество неограниченно в своих целях, в основном финансовых.
Вот почему они («люди»), например, теперь начинают делать совершенно одно и то же - разные и в разных местах, не сговариваясь, - вот почему так одновременно меняется сознание у огромного числа индивидуумов - в одну и ту же («нужную») сторону без какого-либо их видимого общения между собой. То, что преподносится как нечто новое - это очень-очень хорошо забытое ДРЕВНЕЕ, к которому нас и возвращают новые и будущие хозяева — откат к состоянию стадного существования, даже если все продолжают жить в своих квартирах («сотах»).
И слишком многое (как минимум — масса серьёзной западной литературы по толпообразованию) свидетельствует о том, что процесс этот — не природный, стихийный, а как раз сознательно управляемый и вырабатываемый. Так, например, Эриксоном были изучены вековые методики воздействия цыганок и карманных воров, и на основе этого был создан эриксонианский гипноз (без введения в гипнотический сон), часть НЛП, который очень пригодился потом лохотронщикам. Но - не только им (не о них так заботились, его создавая). Той же цели служит искусственная, совершенно буквально НАСИЛЬСТВЕННАЯ переориентация сознания с любой уникальной человеческой деятельности — на секс, секс и секс как таковой, в чистом виде, — это очень действенный способ выключения индивидуального мышления у огромной части населения. И т.д. Вот и «Голем». Надо ещё почитать книгу Калашникова «Война с Големом. (Логическое продолжение «Кода Путина»)». Лучше только иметь в виду, что Калашникова нередко «заносит», его книгу хочется бросить, и можно потерять очень ценные данные… В общем, читая его, необходим некоторый навык отделять семена от плевел. Но чем-то подобным грешат почти все исследования этой темы, — как будто специально даётся сигнал — затруднить это чтение, иногда почти до степени невозможного…


2) Говоря об ЭГРЕГОРе, надо сразу оговориться, что, во-первых, это слово имеет разные значения, например, «душа вещи» — не то, что нас интересует в данном случае. Главное же — то, что в приводимом тексте имеются в виду некоторые естественно возникающие и действующие закономерности, — но, как я заметила, существует нечто похожее на УПРАВЛЯЕМЫЙ эгрегор, вероятно, искусственно создаваемый, — это именно то, о чём я говорю, что бросается в глаза, когда вольно или невольно наблюдаешь за нынешним «обществом», и это — то, что роднит его с калашниковским «Големом». Итак, цитирую.
http://demonhost.info/212-yegregory.html
«««ЭГРЕГОР — ЭТО ЛЮБАЯ ОБЩНОСТЬ ЛЮДЕЙ, ПРЕСЛЕДУЮЩИХ ОДИНАКОВУЮ ЦЕЛЬ. ПРИМЕРОМ ПЕРВЫХ ЭГРЕГОРОВ МОЖНО СЧИТАТЬ РОДОВЫЕ ОБЩИНЫ. ЭГРЕГОР ЯВЛЯЕТСЯ СТРУКТУРОЙ САМООСОЗНАЮЩЕЙ, ТО ЕСТЬ ЭТО НЕКАЯ ВЫСШАЯ СИЛА, ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ ВЗАИМОСВЯЗЬ ЛЮДЕЙ, ОБЪЕДИНЕННЫХ ОБЩИМИ ЦЕЛЯМИ. Эгрегор — это любая общность людей, преследующих одинаковую цель. Примером первых эгрегоров можно считать родовые общины. Эгрегор является структурой самоосознающей, то есть это некая высшая сила, определяющая взаимосвязь людей, объединенных общими целями. Многие исследователи определяют местом формирования и нахождения эгрегора ноосферу. Между эгрегором и каждым его членом происходит постоянный обмен энергией. Человек подпитывает эгрегор. Количество людей входящих в один эгрегор, является одним из определяющих факторов силы эгрегора, как структуры, влияющей на процессы в окружающем мире. В свою очередь эгрегор дает человеку поддержку и силу, уверенность в себе.
Эгрегор – это автономное существо, где человек – лишь часть его собственного развития и энергопитания. То же самое и в мини-эгрегорах, например, среди ваших друзей. Ваши общие друзья собраны, как правило, вокруг определенных ценностей, то есть вокруг определенной волны. Если вы перестаете соответствовать этим интересам, то вы теряете круг своих друзей, как бы искусственно вы не стремились поддерживать отношения. Так как вы перестаете подпитывать вами созданный эгрегор. Самый маленький эгрегор – это семейный. И если в семье нет согласия, то она разрушается. Силу эгрегора вы можете почувствовать, если захотите формально войти в какую-то группу, а сами эмоционально и мысленно остаетесь равнодушны к объединяющей их цели. Вы увидите, как через короткое время эгрегор распознает, что вы его не подкармливаете, и эти люди перестанут общаться с вами. <…>
Людей на земном шаре миллиарды, и совокупная их биоэнергия представляет собой внушительную величину. В воздухе «витают идеи». Они явно воздействуют на нас. То есть, люди сами формируют некое единое ментальное поле, объединяющее их. В какой-то степени люди начинают думать одинаково, они частично теряют свою индивидуальность — ведь информационное поле — общее. <…>
А что такое мыслить параллельно? Если православные мыслят и молятся об одном, а мусульмане о другом, то каждый имеет свой частный эгрегор. <…>
Объединенные мысли взаимодействуют друг с другом, накладываются одна на другую, и их совокупное воздействие может быть весьма мощным. Это легко заметить в местах большого скопления людей: на митингах, на стадионе, на концертах или в церкви. Люди, мыслящие одинаково, легко заражают друг друга своим поведением.
Именно в этом, с точки зрения атеистов, заключена целительная сила молитвы. Находясь среди единомышленников, человек всегда приобретает «крышу», дополнительную энергетику, чувство защищенности. В родном доме и стены помогают. Прожив всю жизнь под воздействием местного информационного поля, человек приобретает чувство Родины.
Выше эгрегоров надрелигиозных учений существуют энергетические образования художников, поэтов и т. д. Так что, мысли и устремления человека лишь очень короткое время «блуждают», а потом они прибиваются к себе подобным и сливаются с этими энергиями, которые, в свою очередь, уже будут оказывать на них влияние. <…> Нужно точно знать, чего хочешь и идти по пути, который тебе ближе.»»»


Примерно то же Максим Калашников и называет «голем», считая, что нынешний эгрегор, претендующий на глобальность, хотя он изначально и древнего происхождения, тем не менее, создан искусственно и сознательно — издревле «продвинутыми» представителями всё того же земного человечества, «как объяснили знатоки Торы и историки Кабалы». Та точка зрения, что нынешний, насильственно всё более распространяемый (с помощью ТВ, мировой прессы и пр.) эгрегор — это результат продуманной политики глобализации, как минимум, не лишена смысла.


3) В голову пришло и другое. А ведь если предположить, что давно существует нечто, аналогичное Wi-Fi, но действующее не на компьютер, а на человеческий мозг, то ведь очень многое объясняется... И «революции» на Майдане, и явно не естественное падение моей мамы, безусловно являвшееся убийством, и катастрофы с Качиньским, Лебедем, Евдокимовым, «Леной Одинцовой», Цоем, и фальшивые сны, и то, что эта дрянь фашистская, бывает, слышит меня на любом расстоянии и, с другой стороны, «кто угодно» иногда «присылает» мне новую для меня информацию, которая подтверждается, и вообще — хренова туча всего... Ведь если человек на Луну слетал и атом расщепил, то неужели же он и человеческий мозг не изучили с такой же доскональностью? А ведь это — сАмая власть. Только вот потому-то, как раз, никто никому ничего на эту тему не объявит и продолжит держать всю подобную информацию в секрете.
Аналог какого-нибудь Wi-Fi, воздействующий именно на человеческий биокомпьютер (мозг), мог существовать уже довольно давно (занимались же всякие ЦРУ изучением экстрасенсорики, магии, методик воздействия цыганок и карманных воров (НЛП) и пр.) Может быть, в отношении компьютера как такового проблема как раз и заключалась в изобретении этого самого компьютера, как приёмника (того же интернета), а человеческий мозг (биокомпьютер) существовал всегда, — вот и воздействовать на него поэтому научились раньше, сколь бы примитивно и сказочно ни выглядели порой эти воздействия?.. <…>
Чтобы ТАК, как это иногда наблюдается теперь, управлять массами с помощью какого-нибудь «Wi-Fi», эти массы должны перестать быть людьми, должны со временем всё более становиться одинаковыми, однонаправленными. Что и имеем. И мне навсегда будет не с кем поговорить. Живых людей действительно больше нет, или количество их резко снижается (особенно лично вокруг меня). Их успешно превращают в биомассу, хотя в основном и «чистенькую, причёсанную».


Вот, здесь собрано то, что было у меня написано на этих сайтах на данную тему.



Сразу подумала, что имеет смысл сделать отдельное произведение. Чем немедленно и займусь.
Произведение опубликовала. Закругляюсь. /17.24./


.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 30.03.2014. ***
  • 29.03.2014. ***
  • 27.03.2014. ***
  • 26.03.2014. ***
  • 25.03.2014. ***
  • 23.03.2014. ***
  • 21.03.2014. ***
  • 19.03.2014. ***
  • 18.03.2014. ***
  • 17.03.2014. ***
  • 16.03.2014. ***
  • 15.03.2014. ***
  • 12.03.2014. ***
  • 11.03.2014. ***
  • 07.03.2014. ***
  • 06.03.2014. ***
  • 05.03.2014. ***
  • 04.03.2014. ***
  • 03.03.2014. ***
  • 02.03.2014. ***
  • 01.03.2014. ***