***

Алла Тангейзер: литературный дневник

/16.48./ Вчера, в понедельник, там, где я набираю пароли, был, оказывается, не санитарный день, а теперь – выходной. Так что по понедельникам, возможно, теперь появляться тоже не буду, – там поглядим.


А пока опубликую одну переписку (с предысторией) полностью, и одну рецку.



«««Диего Вальдес
Монолог усталого киллера


"Я стреляю и нет справедливости
Справедливее пули моей..."
(М.Светлов)

Мне не хватает времени всегда,
Все суета, какие то эксцессы,
Тусовки, митинги, судебные процессы-
Как надоела эта ерунда !


А я ведь так люблю поспать в тепле,
Сквозь легкий сон Ее дыханье слышать...
А тут бери винтовку, лезь на крышу
Сиди на чердаке, как сыч в дупле.


--При чем здесь совесть? Я работаю без брака.
А у кого есть совесть? Покажись!
Не я затеял между вами драку,
Мне надо зарабатывать на жизнь.


Отстреливать придурков надоело!
Вот президентов бы -
Совсем другое дело.


© Copyright: Диего Вальдес, 2013
Свидетельство о публикации №113011503652


Рецензия на «Монолог усталого киллера» (Диего Вальдес)
Да, мне тоже хотелось бы вести разборки именно так. Размениваться на Маш-Даш-Петь-Вась просто лень. Равно как и на Мэри-Дороти-Питеров-Базилио.
Правда, и работать хочется не на заказ (чего, собственно, и не делаю), а для души.
НикитА.
Алла Тангейзер 17.07.2013 18:40

О, как я вас понимаю, сеньорита Анна! Благодарю за поддержку, постараюсь работать для души.
Диего Вальдес 24.07.2013 21:15


У Вас это вдвойне получится, сеньор Диего, если Вы будете правильно писать моё имя: сеньорита Алла... Вообще-то, даже сеньора... И вообще, меня можно считать выходцем из фрау, самых что ни на есть. И даже фамилия древняя рыцарская: Тангейзер. Но было это, можно уже сказать, "давно и не правда"... Сеньора мне вполне нравится.
В знак согласия предлагаю синхронный выстрел - боевыми, но в воздух - в виде приветствия и знака договорённости.
Итак...


И всё-таки, НикитА.
Алла Тангейзер 25.07.2013 11:46


Очень сожалею о своей невнимательности, благородная донна Алла. Тысяча искренних извинений. Солнце, осветившее экран помешало мне четко разглядеть шрифт, что и привело к этой досадной ошибке. Обещаю впредь быть внимательнее.
Ну, а в остальном я полностью солидарен с вами. Итак, салют! Дата 27.07.13, время московское 00 час. 00 мин, боевой патрон калибра 7,62 - ОГОНЬ!
Диего Вальдес 25.07.2013 12:48»»»



Нынешнее продолжение:


«««Рецензия на «Из юности...» (Алла Тангейзер)
Приветствую вас, благородная донна Алла!
Весь вечер читал ваши замечательные строки. Они прибавляют оптимизма. Сложился обаятельный образ прекрасной россиянки, отважно противостоящей надвигающейся мерзости.
Я наблюдаю, как в головах моих сограждан концепция счастья заменяется идеалом тупой сытости. Флюктуация ноосферы, вероятно.
Отрадно знать, что существуют россиянка с рыцарской фамилией, столь же рыцарски встающая против наползающей серости.
Доблесть почиталась на всех зигзагах Истории.
Примите мое восхищение и солидарность.


H.S. Две пули, выпущенные 27.07.13 в 00 часов, наверно, уже вернулись на землю.
Диего Вальдес 20.01.2014 19:30

Мои тёплые приветствия, благородный дон Диего!
Пули вернулись, причём, ровно в Новый год, когда я отрешённо наблюдала за фейерверком на ярко и сказочно освещённом московском бульваре. Один дурак со смутно азиатскими чертами, помнится, попытался испортить мне настроение, но тут что-то мягко шмякнуло по его макушке. Все решили, что это – издержка некачественного фейерверка, но фейерверк был хороший, а сердце мне подсказало, что стоит лучше рассмотреть нечто, упавшее мне как раз под ноги. Я подняла и – о, чудо! – это была именно вернувшаяся на землю чуть деформированная (ещё бы! – вернуться, даже побывав в космическом пространстве, но пережив полёт и каким-то особым чудом не сгорев ни в каких слоях атмосферы!) пуля калибра 7,62, выпущенная, видимо, именно вами.
Если что-то неопознанное мягко падало в Новый год в ваших краях, то я рекомендую вернуться туда, найти и рассмотреть. Наверняка это – такая же, моя. Вашу я храню в футляре на полочке своего ментального кабинета в знак доблестной солидарности. Кстати, если вы найдёте мою, то предлагаю каждому бросить её в бокал, наполнить его шампанским и выпить 27.01.2014 в 00.час.00 мин., – это будет символично, тем более, что указанная дата имеет для меня особую значимость…
Алла Тангейзер 21.01.2014 16:35»»»



Это было, что называется, за здравие, теперь – можно сказать, за упокой. Что касается последнего, то я просто устала уже твердить одно и то же. Итак, в 10 000-й раз:


«««<…>Итак, два — задним уже числом:
http://www.stihi.ru/2013/12/25/6755 («Времена и люди — одинаковы?..»)
и к нему же (в ответ на заметную рецензию) —
http://www.stihi.ru/2014/01/14/6660 («Ведь даже Эйнштейн, физический гений, весьма...»)
Алла Тангейзер 17.01.2014 20:11

в чём-то согласен с Вами, Алла, в чём-то нет... писать обстоятельно -- значит писать статью не меньшую по объёму, а скорее всего даже большую... вот за это я и люблю стихи, где одной строчкой можно сказать больше, чем в странице прозы.
вот и сказал один известный поэт: "времена не выбирают -- в них живут и умирают."(с))
Игорь Кинг 18.01.2014 00:56


Вот ведь задалбывают меня этим рефренчиком!..
Уже относительно давно на «Стихах» состоялась переписка, – коротко её приведу:


"""Прекрасная Алла!
"Времена не выбирают - В них живут и умирают".
Поэтому едва ли возможно "похерить" то, что дано лишь один раз.
Да и стоит ли? <…>
Геннадий Генцлер 19.02.2013 13:13


Знаете, Геннадий, - эти слова про времена я знаю, конечно, очень давно, и воспринимались они нормально. Но когда надо мной происходила расправа в 2003 году (в период и после 20-летия школьного выпуска), именно их очень часто крутили по радио (по "первой кнопке") в "дикторском" исполнении. Уж не знаю, на всю ли страну (весь СПб), или это была фальсификация в нашем "продвинутом" академическом микрорайоне (или просто доме, - телевизионных и радио-фальсификаций тогда мелькало довольно много), но "диктор" читал эти слова настолько напряжённым, дрожащим, заведомо невротизирующим голосом (и с каждым разом - всё более), что даже моя мама взволнованно возмущалась: "Что же это за гадость такая, гадость! Слышать этого больше не могу!" - но она держала "первую кнопку" включённой, а радиоэфир (?) грешил именно этим рефреном всё чаще и чаще. Потом, вроде, именно этот рефрен прекратился, но я всё равно настояла, чтобы "первой кнопки" больше не было, и не только при мне, но вообще, - а уж после маминой смерти, когда я три года сидела с отцом, я просто забыла о существовании этой радиоточки, давно выдернув трёхканальный приёмник из всех розеток, благо, папа этим радио тоже не увлекался...
А вообще, умирать в этом времени, конечно, всё равно придётся (вот именно для смерти оно в самый раз и есть), - но чтобы жить в нём - для этого не стоило рождаться. Жить в нём я отказываюсь, - пока сама живая, у меня ДЛЯ ЖИЗНИ хватает своих собственных времён и миров. Вы меня не переубедите. <…>
Алла Тангейзер 19.02.2013 16:12"""


Теперь я могу повторить то же самое. Если кто-нибудь смеет считать моей жизнью то, что происходит только в этом времени и измерении, то он(а) – не только мой враг, но и элементарный дурак, не видящий ничего и не разбирающийся в сути явлений. К нынешнему времени и почти вообще ко всему, что в нём происходит, отношусь с омерзением. Если бы я действительно вынуждена была жить только в нём, в сегодняшнем, то от жизни как таковой я отказалась бы уже сегодня (вчера). Впрочем, никому другому я ничего не навязываю: просто по барабану, поскольку я здесь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не живу, – это время – только для смерти, ввиду неизбежности данного параметра…
Алла Тангейзер 21.01.2014 16:45»»»



Вот, всё. Пока авторы, конечно, не ответили, если ответят что-нибудь такое, что тоже захочется привести здесь. Теперь покурю и продолжу сидеть над своим черновиком.
Ушла в 19.40.


.



Другие статьи в литературном дневнике: