Сироп-лекарство

Полярина: литературный дневник

"Молодые зеленые майские шишки сосны режутся на кусочки и складываются в банку, пересыпая их слоями сахарным песком. Если перекладывать медом, то вообще супер. Но и с сахаром он работает даже очень. Наполнить банку до верха и закрыть крышкой. Дальше встряхивать дважды в день, переворачивая, чтобы сахар перемешивался с шишками. Шишки начнут выделять сок и образовывать сироп. Когда сахар полностью растворится, сироп надо слить и убрать в прохладное место. А шишки выбросить. Это очень сильное средство, поэтому употреблять его надо взрослым по столовой ложке в водичке три раза в день во время болезни или по одной для профилактики. Детям по чайной ложке. На вкус он совсем не похож на сосну, а напоминает что-то фруктовое."



Другие статьи в литературном дневнике: