Несмотря, на то, что читать большие тексты в стиле Критикнах

Ромм Наумович Михаил: литературный дневник

Несмотря, на то, что читать большие тексты в стиле Критикнаха трудно, ничего оскорбительно в том, чтобы писать с ошибками, нет. Все ошибаются. Некоторые, правда, по этому поводу комплексуют. Отсюда такой подход. Отличный способ не делать ошибок - отказаться от орфографии как таковой.
Кстати, такой подход порождает и неологизмы, порой, весьма интересные.


Про авторское право. Помещая свои стихи на всеобщее обозрение в Интернете, надо быть готовым к тому, что ваше авторское право будет нарушено. Да и смешно предъявлять претензии по поводу того, что никакой коммерческой ценности, к счастью, не имеет.
Однако, в данном случае, на мой взгляд (я знаком с законом об авторском праве) никакого нарушения закона, действительно, нет.
Мне тоже как-то раз досталось от Критикнаха. На мой взгляд, совершенно не по делу. Тем не менее, я порадовался его вниманию к моему творчеству, как радуюсь всем рецензентам, будь то высказывания идиотов, фашистов, националистов или умных интеллигентных и высокообразованных читателей. Для меня лично, приятнее всего читать рецензии, содержащие анализ произведения, а не похвалы незнакомых мне людей, вкусу которых я, возможно, не доверяю.
Любые рецензии приносят баллы, а баллы дают возможность выносить свои творения на суд более широкой аудитории.
И снова о Критикнахе. Он, несомненно, человек с юмором и хорошим знанием русского языка. Мне кажется, что он разбирается в том, о чём пишет, как бы это не было неприятно многим авторам, чересчур серьезно воспринимающим свое творчество. Кроме того, анализ и разбор чужих творений требует труда и времени, а он их не жалеет.
Но даже если, оспаривать компетентность критика, человек имеет право на заблуждения, имеет право на свое мнение, имеет право быть даже полным придурком, ведь это его проблема, а не Ваша.



Другие статьи в литературном дневнике: