***

Наталия Крышан: литературный дневник

Ингредиенты для "Салат "Зуб дракона"":
Говядина (отварная (можно брать свинину)) — 200 г
Картофель (отварной, если картофелины не большие, тогда 2 ) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны (консервированные) — 150 г
Сыр твердый — 150 г
Орехи грецкие — 100 г
Чеснок (можно чуть больше, меньше не рекомендую)) — 5 зуб.
Майонез — 150 г
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.



Рецепт "Салат "Зуб дракона"":
Салат ингредиенты
Наши исходные продукты, мясо и картофель, отварить заранее. (на фото нет орех, забыла сфотать)


Лук порезать кубиком, шампиньоны, если целые, нарежьте пластинками или тоже кубиком, обжарить вместе на растительном масле.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом
Мясо нарежем небольшим кубиком или разберем на волокна, в отдельной миске смешаем с майонезом.


Теперь начинаем собирать наш салат, - можно взять глубокий салатник, а можно большое блюдо, - первым слоем идет мясо, немного смажем его нашим чесночным майонезом, или как сделала я, перемешать мясо в миске с майонезом, и потом выложить на блюдо (так мясо лучше пропитается)
Второй слой натертый на крупной терке картофель + майонез с чесноком (на фото 2 картофелины, они крупные и мне хватило одной)
Третьим слоем шампиньоны с луком+ майонез (на этом слое можно без майонеза, по вашему желанию, тогда просто выдавите на грибы один зубчик чеснока).
Четвертый слой - натертый на терке сыр+ майонез с чесноком
Последний слой измельченные грецкие орехи.
Сам салат лично я не украшаю, только по краю блюда, украшение может быть абсолютно разным, на ваш вкус. У меня помидорки черри и зелень.
Салату нужно обязательно выстояться не менее 2х часов! Это невероятно вкусный салат, с острым чесночным вкусом (отсюда и название такое).


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/134645/


жареные овощи с красной солёной рыбой?


250 г слабосоленой сёмги;
100 г риса;
1 свежий огурец;
100 г твердого сыра;
2 яйца;
зелень, соль, перец по вкусу;
заправка — майонез.
Рис отварить и остудить. Огурец нарезать кубиками, можно снять с него шкурку. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на крупной терке. Сыр также крупно натереть. Филе семги нарезать кубиками или тонкими пластинками.


Для этого салата можно взять не твердый сыр, а плавленый сырок. Говорят, так вкус становится нежнее.
Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. По вкусу положите рубленую зелень укропа или петрушки. Перемешиваем и готово!



Салат новогодний с соленой форелью


Чтобы приготовить салат Принцесса, возьмите:


консерву лосося натуральную — 1 банка;
репчатый лук — 1 шт;
5 яиц;
сыр — 150-200 г;
половину банки консервированной кукурузы;
яблоки — 2 шт;
лимонный сок 2 ст. л;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для заправки майонез 300 — 400 г. Для украшения салата используется:


слабосоленая семга или форель — 200-300 г;
красная икра или зерна граната — 1 ст.л;
яйца перепелиные — 2 шт;
крем-сыр — 3-4 ст.л;
свежая зелень — петрушка и укроп.
Рецепт приготовления салата с лососем


Для начала нужно открыть консервированный лосось и слить жидкость из баночки. Рыбу размять вилкой. Яйца необходимо сварить вкрутую, остудить, очистить и отделить желтки от белков. Репчатый лук мелко порубить и залить 9% раствором уксуса (1 ст. ложка на стакан воды) на 30 минут, чтобы ушла горечь.


На терке натереть сыр, точно так же натереть белки яиц. Желтки в отдельной миске размять вилкой. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, натереть на терке и смешать с лимонным соком во избежание потемнения. На большом блюде начинаем собирать наш слоеный салат в такой последовательности: консервированная рыба, отжатый от воды лук (его немного посолить и поперчить), размятые желтки, майонез, яблоки, натертый сыр, майонез, кукуруза, яичный белок, соль, майонез. Салат нужно выкладывать горочкой.


Поверхность салата украшается тонкими полосками слабосоленой форели, которые выкладываются в виде переплетающейся корзинки. В центре салата можно соорудить морские розы из кусочков скрученной форели. Между переплетениями корзинки помещаем половинки вареных перепелиных яиц, зерна граната или икринки. По краю салат делаем красивые цветочки из сливочного крем-сыра. Для этого можно использовать кондитерский шприц или пакетик с отрезанным уголком. Перед подачей на стол, салат с лососем отправляют в холодильник на ночь для пропитки.



Ингредиенты для "Салат "Тбилиси"":
Фасоль консервированная (Красная) — 1 бан.
Чеснок — 3 зуб.
Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец, хмели-сунели)
Масло растительное (По вкусу)
Говядина (Отварная) — 250 г
Кинза — 1 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый (Лучше и вкуснее с красным) — 1 шт
Орехи грецкие (Очищенные) — 50 г
Уксус (Красный винный 9%) — 1 ч. л.
Слить лишнюю жидкость с фасоли. Добавить нашинкованную кинзу и пропущенный через пресс чеснок. Перец тонко нарезать соломкой, добавить специи по вкусу


Салат "Тбилиси" ингредиенты Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, добавить к салату. Мясо нарезать маленькими кубиками. Орехи измельчить не очень мелко, добавить масло, уксус и аккуратно все перемешать


Салат "Тбилиси" ингредиенты Я брала смесь оливкового и растительного.



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/95877/



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 30.06.2017. Обмен
  • 29.06.2017. ***
  • 28.06.2017. ***
  • 27.06.2017. ***
  • 25.06.2017. ***
  • 22.06.2017. ***
  • 21.06.2017. ***
  • 18.06.2017. ***
  • 15.06.2017. ***
  • 11.06.2017. ***
  • 09.06.2017. ***
  • 06.06.2017. ***
  • 04.06.2017. ***
  • 02.06.2017. ***