Объективность и непредвзятость

Светлана Бестужева-Лада: литературный дневник

Кажется, что-то в этом роде я читала в рекламном тексте журнала "Окна", который периодически появляется на Стихире. Самый лучший, самый элитный, самый объективный, самый доступный... Пишите, дорогие авторы, самые высококвалифицированные редакторы оценят ваше творение по самому высокому достоинству и... будет вам счастье поэтическое в гомерических размерах.
Однако правильно заметил когда-то Козьма Прутков про надпись на клетке. Месяцев несколько тому назад имела я неосторожность покритиковать высокий профессионализм редактора журнала. Ну, и не только его. Словом, не Осанну очередную промяукала.
Зато сегодня, написав ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ рецензию на одно из произведений, с изумлением обнаружила, что нахожусь в черном списке. То, что меня туда загоняют некоторые частные авторы - это нормально, имеют право, я не золотой червонец, чтобы всем нравиться. Но - редакция журнала...?!!
Хотя, возможно, дело не в моих рецензиях, а в довольно оживленной переписке с главным редактором журнала, который (журнал) мои друзья в Германии обнаружить не смогли, и который ни в одном каталоге печатных изданий не числится. Адрес редакции тоже интересен тем, что по нему располагается солидная фирма, не имеющая никакого отношения к прессе. А цена за номер - 15 евро - и вовсе несусветная: за такие деньги можно купить три самых дорогих и престижных реальных журнала на глянцевой бумаге.
Очередное "Поле чудес"? Тогда понятно, почему поставили в черный список. Чтобы лишнюю информацию для русских буратин-поэтов не выбалтывала. Отсекли раз и навсегда -объективно и непредвзято
Ну что ж, какова редакционная политика, таков и журнал.



Другие статьи в литературном дневнике: