Футболисты ЦСКА оступились в игре со Спартаком

Михаил Крюков: литературный дневник

Пока лидирующий в чемпионате России по футболу московский ЦСКА вчера оступился во второй раз подряд: после нулевой ничьей с "Динамо" неделю назад вчера армейцы едва ушли в Лужниках от поражения в игре против "Спартака". Спартаковцы первыми открыли счёт, а к середине второго тайма уже имели преимущество в два мяча, да ещё и вернувшийся в ЦСКА темнокожий нападающий Вагнер Лав не сумел реализовать пенальти. Когда уже всем казалось, что поражение армейцев неминуемо, форвард ЦСКА Ахмед Муса вернул в игру интригу, переиграв защитников и вратаря "Спартака" и закатив мяч в спартаковские ворота. А в самом конце матча в ворота "Спартака" был назначен ещё один пенальти, который хладнокровно реализовал Алан Дзагоев, мощно пробив под самую перекладину ворот. Таким образом, армейцам всё-таки удалось спасти, казалось бы, безнадёжную игру и уйти от поражения. После этого матча "Спартак" окончательно потерял даже теоретические шансы на победу в чемпионате России по футболу, но и положение ЦСКА значительно осложнилось - на "финишной прямой" московским армейцам теперь придётся яростно бороться за чемпионство с питерским "Зенитом", который воспользовался осечкой ЦСКА и сократил отставание от лидера до четырёх очков. Больше армейцам оступаться уже нельзя, иначе "Зенит" их практически догонит. А в следующем туре ЦСКА предстоит встретиться в Казани с "Рубином" - очень неудобным и неуступчивым соперником, в то время, как у "Зенита" особо сильных соперников до конца чемпионата уже не будет. Если армейцы не сумеют одолеть и "Рубин", то вполне смогут проиграть питерцам борьбу за чемпионство. Впрочем, будем надеяться, что этого всё-таки не произойдёт.


Футболистам ЦСКА следует сейчас равняться на своих одноклубников-баскетболистов, которые досрочно стали победителями чемпионата России, а также пробились в финал Евролиги - аналог футбольной Лиги Чемпионов. Пожелаю армейским баскетболистам победить и в этом престижном турнире!


Московская погода опять преподнесла нам неприятный сюрприз: в столице после сильной жары резко похолодало, небо затянули хмурые тучи, и даже вернулись небольшие ночные заморозки. Так что рано мы обрадовались - холода отнюдь не собираются сдаваться без боя и ещё помучают нас. Ну ничего, скоро придёт лето, и мы сумеем по-настоящему насладиться теплом и жарким солнцем!


И, наконец, я не могу не упомянуть об одном не очень заметном, но весьма показательном политическом событии в России. На прошлой неделе московская прокуратура приостановила деятельность "Левого фронта", лидер которого Сергей Удальцов уже несколько месяцев находится под домашним арестом, а несколько его заместителей сидят в тюрьме. Одновременно начался мощный "наезд" на главного спонсора и бывшего лидера этой организации, депутата Госдумы от "Справедливой России" Илью Пономарёва, которого обвиняют в незаконном получении крупной денежной суммы от фонда "Сколково" и в незаконной предпринимательской деятельности. Весьма вероятно, что против Пономарёва в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело, а в Госдуме поставят вопрос о лишении этого депутата думского мандата. Таким образом, власть собирается нейтрализовать одного из наиболее активных думских оппозиционеров и окончательно ликвидировать давно надоевший ей "Левый фронт". Борьба верных путинских опричников против реальной оппозиции продолжается...



Другие статьи в литературном дневнике: