Из зимы сразу в лето!

Михаил Крюков: литературный дневник

В Москве резко и быстро потеплело. Ещё две - три недели назад в российской столице полновластной хозяйкой была зима: в московских дворах громоздились огромные сугробы, а все парки и улицы были завалены снегом, а сегодня дневная температура воздуха уверенно подбирается к +20 градусам, и даже ночные заморозки в Москве прекратились. Снег практически везде растаял, Москва-река освободилась ото льда, очнулись от зимней спячки различные насекомые: уже порхают на улице первые бабочки, ползают по деревьям и по земле хлопотливые муравьи, назойливо жужжат проснувшиеся мухи. Вот-вот появятся на газонах первые весенние цветы, а на деревьях начнут зеленеть молодые листья. Да и многие люди уже надели лёгкую летнюю одежду и убрали в шкафы до следующей зимы ставшие ненужными тёплые зимние вещи. Вот и я сегодня пришёл на работу в футболке и лёгкой куртке-ветровке, а ведь ещё несколько недель назад я ходил по улице в дублёнке и тёплых зимних ботинках! Из зимы мы совершили решительный прыжок сразу в лето! А потепление в Москве продолжается, и уже в ближайшие выходные, по прогнозам синоптиков, температура воздуха днём будет выше +20 градусов - в центральной России станет теплее, чем в Греции или Турции! Погода не перестаёт нас удивлять. Теперь москвичи с нетерпением ждут, когда же в их квартирах отключат отопление, ведь горячие батареи в такую жаркую погоду - это просто кошмар. Надеюсь, что это долгожданное событие произойдёт уже в ближайшие дни. Правда, говорят, что в мае нас снова ждёт сильное похолодание, и в Москве даже снова может выпасть снег, но в это пока верится с трудом. Ведь за окном сейчас стоит самое настоящее лето!


Тревожные новости приходят сейчас из Венесуэлы. Похоже, что США и их союзники при поддержке местной "пятой колонны" готовят в этой стране очередную "цветную" революцию, направленную на отстранение от власти сторонников покойного Уго Чавеса и его преемника Николаса Мадуро и на приведение к власти праволиберальной оппозиции во главе с Энрике Каприлесом. Несколько дней назад в Венесуэле прошли президентские выборы, на которых победу одержал Мадуро, набравший, по окончательным официальным данным, 50.75 процентов голосов избирателей. Однако проигравший выборы кандидат от правых сил Энрике Каприлес, получивший чуть менее 49 процентов голосов, эти результаты не признал, заявил о своей победе и о "массовых фальсификациях в пользу Мадуро" и призвал своих сторонников выйти на улицы венесуэльских городов и "защитить свой выбор". Во многих городах Венесуэлы по призыву Каприлеса состоялись митинги и шествия оппозиции, некоторые из которых закончились столкновениями с полицией и сторонниками Мадуро. В результате 7 человек погибли, десятки ранены, а более 100 - задержаны полицией. Тем не менее Каприлес и его приверженцы отступать не намерены и планируют устроить ещё более масштабные акции протеста и сорвать инаугурацию Николаса Мадуро, намеченную на ближайшую пятницу, 19-е апреля. О своей полной поддержке действий оппозиции и о непризнании официальных итогов выборов президента Венесуэлы уже заявили ряд западных стран, в том числе США, Испания и Великобритания.
Вам это ничего не напоминает, друзья мои? Именно по такому же сценарию Запад действовал ранее в Сербии, Грузии, Украине, Молдове и Белоруссии. В первых четырёх странах "цветной" сценарий был успешно реализован, и к власти пришли прозападные силы, и только в Белоруссии осуществить смену власти Западу и его местным союзникам не удалось - белорусский лидер Александр Лукашенко жёстко, решительно и быстро "успокоил" взбунтовавшихся оппозиционеров, вчистую проигравших ему на выборах. Теперь вот очередь дошла до Венесуэлы. После президентских выборов 7-го октября 2012-го года, на которых Каприлес с разницей около 11 процентов голосов проиграл Уго Чавесу, США и их союзники решили не запускать сценарий "цветной революции" в Венесуэле, будучи уверенными в том, что смертельно больной раком Чавес долго не протянет, а без него у чавистов нет шансов на победу на внеочередных выборах. Сейчас же, когда Каприлес не смог победить в честной борьбе и преемника Чавеса Николаса Мадуро, западные стратеги решили, видимо, что время для "цветной революции" в Венесуэле пришло. Они надеются, что не слишком опытный в управлении государством Мадуро растеряется, спасует перед лицом "массовых народных протестов" и в итоге сдастся и уступит власть ставленнику США и западного империализма Энрике Каприлесу. Если же Мадуро "упрётся", то Запад вполне может при помощи своей "пятой колонны" устроить в Венесуэле полноценную гражданскую войну, как в Сирии или Ливии, которая также должна, по мнению западных стратегов, закончиться падением чавистского режима во главе с Мадуро и приходом к власти прозападных сил. И всё это происходит на фоне не слишком благоприятной экономической ситуации в Венесуэле...
Я надеюсь, что у Николаса Мадуро и его сторонников хватит стойкости, мужества и отваги, чтобы победить прозападных бунтовщиков и защитить выбор венесуэльского народа. Правый реванш не пройдёт! Да здравствует боливарианская революция! Мадуро, не дрейфь - раздави и нейтрализуй взбунтовавшуюся "пятую колонну" Запада и заставь её уважать выбор граждан Венесуэлы! Великое дело Команданте Уго Чавеса не должно погибнуть!


А в Кирове сегодня начинается судебный процесс над известным российским блогером-оппозиционером Алексеем Навальным по так называемому делу "Кировлеса". Ему грозит до 10 лет лишения свободы, и скорее всего Навальный будет осуждён и получит реальный тюремный срок. Опасающийся "цветной революции" в России господин Путин пытается "закатать в асфальт" всех своих политических противников, представляющих для него хотя бы небольшую угрозу. Алексей Навальный, прославившийся как жёсткий и непримиримый борец против коррупции в России, по мнению Путина и его верных холуёв, такую угрозу представляет и должен быть нейтрализован. По мнению многих экспертов, обвинительный приговор Навальному может быть вынесен кировским судом уже в этом месяце. Таким образом, "маховик" политических репрессий в России с благословения Путина продолжает раскручиваться. Всё это крайне печально и опасно для молодого российского гражданского общества.



P.S. По последним данным, рассмотрение дела Алексея Навального в кировском суде по существу перенесено на неделю, на 24-е апреля по просьбе защитников подсудимого.



Другие статьи в литературном дневнике: