Защитим трамвай - самый народный вид транспорта!

Михаил Крюков: литературный дневник

Во многих российских городах "единороссовские" власти сейчас объявили настоящую войну трамваям - этот вид транспорта пытаются полностью уничтожить, т.к. он не приносит чиновникам и олигархам особой прибыли. Коммерческие интересы ставятся нынешней властью превыше всего, и всё, что в них не вписывается, подлежит банкротству и уничтожению. Полностью ликвидированы трамвайные маршруты в городе Воронеже, а рельсы, провода и сами вагоны трамваев сданы в металлолом. Идёт наступление на трамвай и в обеих российских столицах: в Москве и Санкт-Петербурге за последние годы убраны десятки километров трамвайных путей и сокращено много маршрутов трамваев. Так, например, в Москве были ликвидированы трамвайные пути на Ленинградском проспекте, на Волоколамском шоссе в районе станции метро "Сокол", на Лесной улице, на проспекте Мира от ВДНХ до Рижского вокзала и во многих других местах. Все протесты граждан по поводу уничтожения трамвайных маршрутов натыкались на глухое молчание со стороны чиновников, "приговоривших" трамвай к смерти.
Такая же ситуация сложилась и во многих других городах России: http://kprf.ru/crisis/edros/98245.html


Призываю всех, кто любит трамвай и не хочет, чтобы этот вид городского транспорта в течение ближайшего десятилетия фактически прекратил своё существование в России, проголосовать на предстоящих выборах против "Единой России". "Единороссам" трамвай, конечно, не нужен - они предпочитают ездить на очень дорогих "крутых" иномарках, а вот для простых людей трамвай - это удобный, надёжный и недорогой вид транспорта, который жизненно необходимо сохранить.



А напоследок приятная новость: сегодня в городе Братске Иркутской области прямо в зале городского суда был освобождён арестованный в начале нынешнего года по ложному, сфабрикованному "единороссами" обвинению мэр Братска коммунист Александр Серов. Путинским силовикам не удалось сломать этого волевого и мужественного человека и заставить его взять на себя не существующую вину. Значит, бороться против произвола нынешней власти можно и нужно! Серов сумел победить "единороссовскую" машину сначала на выборах мэра Братска, а теперь ещё и в суде, а КПРФ не бросила его на произвол судьбы в трудный час и помогла всеми силами одержать эти победы над властью. Поздравляю Александра Васильевича Серова с освобождением и желаю ему новых побед в борьбе за права трудового народа и за справедливость!



Другие статьи в литературном дневнике: